Abrahams Jim

Publié le par Mémoires de Guerre

Jim Abrahams est un scénariste, réalisateur, producteur de cinéma et acteur américain né le 10 mai 1944 à Shorewood, Wisconsin (États-Unis). Il forme avec les frères Zucker (Jerry & David) le trio ZAZ. 

Abrahams Jim

Filmographie

Comme scénariste

  • 1977 : Hamburger Film Sandwich (The Kentucky Fried Movie)
  • 1980 : Y a-t-il un pilote dans l'avion ? (Airplane!)
  • 1984 : Top secret !
  • 1991 : Hot Shots!
  • 1993 : Hot Shots! 2 (Hot Shots! Part Deux)
  • 1998 : Le Prince de Sicile (Jane Austen's Mafia!)
  • 2006 : Scary Movie 4

Comme réalisateur

  • 1980 : Y a-t-il un pilote dans l'avion ? (Airplane!) coréalisé avec David Zucker & Jerry Zucker
  • 1984 : Top secret ! coréalisé avec David Zucker & Jerry Zucker
  • 1986 : Y a-t-il quelqu'un pour tuer ma femme ? (Ruthless People) coréalisé avec David Zucker & Jerry Zucker
  • 1988 : Quand les jumelles s'emmêlent (Big Business)
  • 1990 : Welcome Home, Roxy Carmichael
  • 1991 : Hot Shots! (Hot Shots!)
  • 1993 : Hot Shots! 2 (Hot Shots! Part Deux)
  • 1997 : Au risque de te perdre (...First Do No Harm) (Téléfilm)
  • 1998 : Le Prince de Sicile (Jane Austen's Mafia!)

Comme producteur

  • 1980 : Y a-t-il un pilote dans l'avion ? (Airplane!)
  • 1982 : Police Squad (Police Squad!) (Série télévisée)
  • 1984 : Top secret !
  • 1988 : Y a-t-il un flic pour sauver la reine ? (The Naked Gun: From the Files of Police Squad!)
  • 1990 : Cry-Baby
  • 1991 : Y a-t-il un flic pour sauver le président ? (The Naked Gun 2½: The Smell of Fear)
  • 1994 : Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ? (Naked Gun 33 1/3: The Final Insult)
  • 1997 : Au risque de te perdre (...First Do No Harm) (Téléfilm)

Comme acteur

  • 1977 : Hamburger Film Sandwich (The Kentucky Fried Movie) de John Landis : Technician #1 (segment "Eyewitness News") / Announcer (segment "Courtroom") / Other Roles
  • 1980 : Y a-t-il un pilote dans l'avion ? (Airplane!) : Religious zealot #6
  • 1984 : Top secret ! : German Soldier in Prop Room
  • 1988 : Un prince à New York (Coming to America) de John Landis : Face on Cutting Room Floor
  • 1991 : L'embrouille est dans le sac (Oscar) de John Landis : Postman
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article