Bergonzelli Sergio

Publié le par Mémoires de Guerre

Sergio Bergonzelli, connu également sous le pseudonyme de Siro Carme, né le 25 août 1924 à Alba et mort le 24 septembre 2002 à Rome, est un acteur, scénariste et réalisateur italien, particulièrement actif dans les films italiens de série B de divers genres, notamment les westerns spaghettis et les films érotiques. 

Bergonzelli Sergio

Carrière

Sergio Bergonzelli a terminé ses études de philosophie et s'est installé à Rome, où il a joué dans dix-huit films sous le pseudonyme Siro Carme dans plusieurs productions entre 1951 et 1958. Il a ensuite travaillé en tant qu'assistant monteur, producteur et réalisateur. Comme pseudonyme, il a également utilisé le nom Serge Bergon. Sergio Bergonzelli tourna essentiellement des péplums, des films de pirates, quelques westerns spaghettis et des longs-métrages pornographiques. 

Filmographie

Comme acteur

  • 1951 : Messaline (Messalina) de Carmine Gallone
  • 1952 : La storia del fornaretto a Venezia de Giacinto Solito
  • 1952 : Prisonnière des ténèbres (La cieca di Sorrento) de Giacomo Gentilomo
  • 1952 : Io, Amleto de Giorgio Simonelli
  • 1952 : Il brigante di tacca del lupo de Pietro Germi
  • 1953 : La figlia del reggimento de Tullio Covaz et Géza von Bolváry
  • 1953 : Il n'est jamais trop tard (Non è mai troppo tardi) de Filippo Walter Ratti
  • 1953 : Passione de Max Calandri
  • 1953 : Prima di sera
  • 1953 : Cristo è passato sull'aia d'Alfredo Lupo
  • 1954 : Terre étrangère (Terra straniera) de Sergio Corbucci
  • 1954 : Le Masque de fer (Il prigioniero del re) de Giorgio Rivalta
  • 1954 : Prima di sera de Piero Tellini
  • 1954 : Addio, mia bella signora! de Fernando Cerchio
  • 1956 : Le Chevalier de la violence (Giovanni dalle Bande Nere) de Sergio Grieco
  • 1957 : Le Moment le plus beau (Il momento più bello) de Luciano Emmer

Comme réalisateur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article