Lucking William

Publié le par Mémoires de Guerre

William Lucking, né le 17 juin 1941 à Vicksburg (Michigan) et mort le 18 octobre 2021 à Las Vegas (Nevada), est un acteur américain. 

Lucking William

Carrière

Il est d'abord connu pour avoir tenu le rôle du colonel Lynch, dans la série L'Agence tous risques. Par la suite, il a joué, entre autres, dans les films Erin Brockovich, seule contre tous et Bienvenue dans la jungle. Il a également tenu le rôle de Piermont « Piney » Winston, dans la série télévisée américaine Sons of Anarchy. Il meurt le 18 octobre 2021 à l'âge de 80 ans à Las Vegas (Nevada), comme l'annonce The Hollywood Reporter le 4 novembre. 

Lucking William

Filmographie

  • 1971 : Deux hommes dans l'Ouest (Wild Rovers) : Ruff
  • 1972 : La Chevauchée des sept mercenaires (The Magnificent Seven Ride) : Walt Drummond
  • 1973 : L'Or noir de l'Oklahoma (Oklahoma Crude) : Marion
  • 1974 : The Crazy World of Julius Vrooder : Harmer
  • 1975 : Doc Savage arrive (Doc Savage: The Man of Bronze) : Renny
  • 1976 : Birch Interval : Charlie
  • 1976 : La Revanche d'un homme nommé Cheval (The Return of a Man Called Horse) : Tom Gryce
  • 1979 : Elle (Then) : Le policier
  • 1980 : La Neuvième Configuration (The Ninth Configuration) : Le patrouilleur de l'autoroute
  • 1980 : La Fureur sauvage (The Mountain Men) : Jim Walter
  • 1980 : Coast to Coast : Jules
  • 1981 : Les Bleus (Stripes) : Le recruteur
  • 1990 : False Identity : Frank Calovich
  • 1992 : L'Équipée infernale (Rescue Me) : Kurt
  • 1993 : Extreme Justice : Cusack
  • 1994 : La Rivière sauvage (The River Wild) : Frank
  • 1996 : Réactions en chaîne (The Trigger Effect) : Le pharmacien
  • 1996 : Sombres Soupçons (The Rich Man's Wife) : L'inspecteur (non crédité)
  • 1998 : Judas Kiss : Wally
  • 1999 : L'Anglais (The Limey) : Le contremaître de l'entrepôt
  • 2000 : Erin Brockovich, seule contre tous (Erin Brockovich) : Bob Linwood
  • 2001 : K-PAX : L'Homme qui vient de loin (K-Pax) : Le shérif
  • 2002 : Dragon rouge (Red Dragon) : Byron Metcalf
  • 2003 : Bienvenue dans la jungle (The Rundown) : Walker
  • 2005 : Burt Munro (The World's Fastest Indian) : Rolly
  • 2007 : Slipstream : L'inspecteur Buzz Larabee
  • 2012 : Contrebande (Contraband) : Bud Farraday

Télévision

  • 1978 : L'Incroyable Hulk, saison 2, épisode 1 : Le monstre
  • 1980 : L'Incroyable Hulk, saison 4, épisode 4 : Mr. Schulte
  • 1979 : Terreur à bord (The French Atlantic affaire) : Don Crawford
  • 1983 : L'Agence tous risques : Colonel Lynch
  • 1990 : Columbo, saison 10, épisode 1 : Criminologie appliquée (Columbo Goes to College) : Dominic Doyle
  • 1996 : X-Files : Aux frontières du réel, épisode Le Seigneur du magma : Roky Crikenson
  • 1996 : Walker, Texas Ranger, saison 4, épisode 14 : Capitaine Chonkly, Un Gardien de Prison
  • 2008-2011 : Sons of Anarchy : Piermont "Piney" Winston
  • 2010 : Mentalist, saison 2, épisode 19 : Juge Hildred

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article