Allport Christopher

Publié le par Mémoires de Guerre

Christopher Allport (né le 17 juin 1947 à Boston - mort le 24 janvier 2008) était un acteur américain. 

Allport Christopher

Carrière

Sa carrière fut plutôt équilibrée entre les rôles de gentil garçon qu'il interpréta ainsi que ceux de brutes.

Vie privée et décès

Marié deux fois, il était le père de deux enfants (issus de mères différentes). Il a été tué en même temps que deux autres personnes dans une avalanche le 24 janvier 2008 en Californie.

Filmographie

  • 1974 : Enquête dans l'impossible de Frank Perry : Richie Tom Keating
  • 1977 : The Lincoln Conspiracy : Michael O'Laughlin
  • 1979 : Savage Weekend : Nicky
  • 1981 : Circle of Power : Jack Nilsson
  • 1981 : Réincarnations : George Le Moyne / Freddie
  • 1985 : Police fédérale Los Angeles' de William Friedkin : Max Waxman
  • 1986 : L'invasion vient de Mars de Tobe Hooper : Capitaine Curtis
  • 1986 : Spiker : Newt Steinbech
  • 1997 : Jack Frost de Michael Cooney
  • 2000 : À la recherche de Kelly : Wade Johnson
  • 2005 : Girl on a Bed : Gary
  • 2008 : Garden Party de Jason Freeland : Jason Freeland

Télévision

Séries télévisées

  • 1964 : Another World : Tim McGowan (1973-1974)
  • 1965 : Des jours et des vies : Clark (1986)
  • 1975 : Harry O : Wayne Hadley
  • 1975 : MASH : Abbott
  • 1978 : Barnaby Jones : Jeff McKnight
  • 1979 : Mme Columbo : Telephone Man
  • 1979-1980 : The Chisholms : Franz / Franz Schwarzenbachar
  • 1980 : Côte ouest : Martin
  • 1980 : Ladies' Man : Charlie
  • 1980 : Rumeurs de guerre : Van Cott
  • 1982 : Cagney et Lacey : Charles Stephens
  • 1983 : Bare Essence : Charles
  • 1983 : The Mississippi : Taylor
  • 1983 : Trapper John, M.D. : Max Dobson
  • 1984 : The Yellow Rose : Ben Gilmore
  • 1984-1985 : Hôpital St. Elsewhere : Mr. Kent
  • 1985 : La cinquième dimension : Richard Jordan (segment "Examination Day")
  • 1985 : The Atlanta Child Murders : Larry Peterson
  • 1986 : Harry Fox, le vieux renard : Endicott
  • 1986 : Throb : Rick
  • 1986-1994 : Arabesque : Maurice Delagre / Jim Harlan / Donald Granger
  • 1987 : Rick Hunter : Jack Prewitt
  • 1988 : China Beach : Elliott Endicott
  • 1988 : Dynastie : Jesse Atkinson
  • 1989 : Dans la chaleur de la nuit : D.A. Dutton / D.A. Myron Dutton
  • 1989 : Jack Killian, l'homme au micro : Thomas Rayfield
  • 1990 : Christine Cromwell
  • 1990 : Matlock : Nick Underwood
  • 1990 : WIOU : David Natelson
  • 1991 : Code Quantum : Alan Ripley
  • 1992 : Docteur Doogie : Wally Goldstein
  • 1992 : La loi est la loi : Al Grimes
  • 1993 : Beverly Hills : Mel's Attorney
  • 1993 : Queen : Union Officer
  • 1993-1996 : Un drôle de shérif : Walter Mott / Michael Elyse
  • 1994 : Diagnostic: meurtre : Peter Murray
  • 1994 : X Files: aux frontières du réel : Agent Jack Willis
  • 1994-1996 : Les dessous de Palm Beach : Dale Caldwell / Dr. Robbin Anthony
  • 1996 : Kindred: le clan des maudits : Mr. Dugan
  • 1997 : Le caméléon : Lt. Cmdr. Chris Nashton
  • 1997 : The Sentinel : Gerald Spalding
  • 1997 : Walker, Texas Ranger : Tony Seville
  • 1999 : Chicago Hope, la vie à tout prix : Tony Dano
  • 1999 : La vie à cinq : Warner Cole
  • 2000 : JAG : Judge Haden
  • 2000 : Les feux de l'amour : Gene Desmond
  • 2001 : Invisible Man : Lawrence Odets
  • 2001 : The practice: Bobby Donnell & associés : Yates
  • 2001-2002 : Felicity : Dominic Webb
  • 2002 : Amy : Stan Wharton
  • 2002 : For the People : Dean Cassidy
  • 2002 : New York Police Blues : Dr. Olsen
  • 2003 : 7 à la maison : Mr. Miller
  • 2003 : Les experts: Miami : Deke Conroy
  • 2003 : Urgences : Mr. Strickland
  • 2005 : NCIS : Enquêtes spéciales : Capt. Dan Karzin
  • 2005-2006 : Commander in Chief de Rod Lurie : Secrétaire Francis
  • 2006 : Shark : Larry Davis
  • 2007 : FBI - Portés disparus : Herman Jarvis
  • 2007 : Mad Men : Andrew Campbell
  • 2008 : Brothers & Sisters : Governor Michael Bryant

Téléfilms

  • 1973 : Manhattan poursuite : Richard Wilcox
  • 1978 : And I Alone Survived : Craig Elder
  • 1979 : And Baby Makes Six : Jeff Winston
  • 1980 : City in Fear : Kenny Reiger
  • 1980 : Love, Natalie : Peter Miller
  • 1980 : Seizure: The Story of Kathy Morris : Larry
  • 1981 : A Girl's Life : David Rudolph
  • 1982 : Games Mother Never Taught You : Steve Clark
  • 1983 : Special Bulletin : Steven Levitt
  • 1983 : Who Will Love My Children? : Kenneth Handy
  • 1984 : Single Bars, Single Women : Max
  • 1986 : News at Eleven : Gene Silas
  • 1987 : Piège mortel : Lt. McMasters
  • 1988 : David : Terry
  • 1991 : Silverfox : Tom
  • 1993 : Souvenir du Viêt-nam : Ralph Johnson
  • 2006 : Toute une vie à s'aimer : Dr. James Leroy

Parolier

Séries télévisées

  • 1992 : Docteur Doogie

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article