Balcon Jill

Publié le par Mémoires de Guerre

Jill Angela Henriette Balcon est une actrice britannique, née le 3 janvier 1925 à Londres et morte le 18 juillet 2009. 

Cecil Day-Lewis (1904 - 1972) avec son épouse, l'actrice Jill Balcon le 30 septembre 1957

Cecil Day-Lewis (1904 - 1972) avec son épouse, l'actrice Jill Balcon le 30 septembre 1957

Carrière

Fille de Michael Balcon et Aileen Freda Leatherman, elle épouse en 1951 le poète lauréat irlandais Cecil Day-Lewis, de 21 ans son aîné. Déjà marié au moment de leur rencontre, il partage son temps entre elle, sa maîtresse Rosamond Lehmann et son épouse Mary King Day-Lewis, avec qui il a déjà deux fils. Ils ont ensemble deux enfants, l'acteur Daniel Day-Lewis et la réalisatrice et chef cuisinier Tamasin Day-Lewis, née le 17 septembre 1953.

Décès

Jill Balcon est morte en 2009 d'une tumeur au cerveau, à l'age 84 ans. 

Filmographie

  • 1947 : The Life and Adventures of Nicholas Nickleby : Madeline Bray
  • 1947 : Le Marchand de Venise (The Merchant of Venice) (téléfilm) : Jessica
  • 1948 : Les Ailes brûlées (Good-Time Girl) : Roberta
  • 1948 : Sarabande (Saraband for Dead Lovers) de Basil Dearden : Knesbeck
  • 1949 : The Lost People de Bernard Knowles et Muriel Box : Rebecca
  • 1950 : The Master Builder (téléfilm) : Kaia Fosli
  • 1950 : Highly Dangerous : La gardienne de prison
  • 1951 : Meurtre dans la cathédrale (Murder in the Cathedral)
  • 1956 : Kitty Clive : Mrs. Rogers
  • 1976 : Hôpital central (General Hospital) (série télé, 1976-1979) : Dr Catherine Eliot
  • 1977 : Esther Waters (téléfilm) : Mrs. Barfield
  • 1986 : The Fools on the Hill (téléfilm) : Miss Stanley
  • 1989 : A View of Harry Clark (téléfilm)
  • 1991 : Selling Hitler (feuilleton télé) : Lady Alexandra Darco
  • 1991 : Edward II : Chorus of Nobility
  • 1993 : Wittgenstein : Leopoldine Wittgenstein
  • 1999 : Un mari idéal (An Ideal Husband) : Lady Bracknell

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article