Bunny Godillot

Publié le par Mémoires de Guerre

Bunny Godillot, de son vrai nom Chantal Godillot, née le 2 février 1955 à Paris, est une actrice, auteure, scénariste et réalisatrice française. 

Bunny Godillot

Carrière

C'est à l'occasion d'une intervention pédagogique de Jacqueline Maillan au sein du lycée Molière qu'elle manifeste son désir de monter sur les planches. 

Bunny Godillot

Filmographie

Actrice

  • 1973 : Les Confidences érotiques d'un lit trop accueillant de Michel Lemoine
  • 1974 : Les petites saintes y touchent de Michel Lemoine
  • 1979 : À nous deux de Claude Lelouch
  • 1980 : Je vais craquer de François Leterrier
  • 2001 : Tanguy d'Étienne Chatiliez
  • 2011 : Omar m'a tuer de Roschdy Zem

Réalisatrice

  • 1998 : Riches, belles, etc.

Théâtre

  • 1976 : Le Cid de Pierre Corneille mise en scène de Francis Huster : Suivante de l’Infante
  • Côte d'Azur de et mis en scène par Francis Huster
  • Si Molière m'était conté de et mis en scène par Francis Huster : Armande Béjart
  • La vie de jeunesse de et avec Françoise Thuries, mise en scène de Bernard Crombey
  • 1979 : Les papas naissent dans les armoires, d'après Giulio Scarnicci et Renzo Tarabusi, adaptation Jean Rougeul, mise en scène de Gérard Vergez , avec Robert Hirsch au Théâtre de l'Athénée Louis-Jouvet : La Star/La Bonne)
  • 1980 : Jacques a dit de Brigitte Bellac mise en scène de Philippe Ferran , avec Robert Hirsch au Théâtre du Lucernaire
  • 1981 : Mangeuses d'hommes de et mis en scène par Daniel Colas
  • 1983 : Joyeuses Pâques de Jean Poiret, mise en scène de Pierre Mondy : Julie
  • 1983 : L’amour tue de Vladimir Volkoff mise en scène de Pierre Franck , avec Marie Dubois au Théâtre de l'Atelier : Vénus
  • 1983 : Grand-père de Remo Forlani mise en scène de Michel Fagadau , avec Victor Lanoux au Théâtre de la Gaîté-Montparnasse
  • 1984 : Chacun pour Moi de et avec Daniel Colas, mise en scène de l'auteur , avec Yves Rénier au Théâtre Tristan-Bernard
  • 1984 : Le Dindon de Georges Feydeau mise en scène de Jean Meyer , avec Pierre Mondy au Théâtre du Palais-Royal
  • 1985 : La Prise de Berg-op-Zoom de Sacha Guitry mise en scène de Jean Meyer , avec Daniel Prévost au Théâtre des Célestins
  • 1988 : La Présidente (pièce de théâtre) : de Maurice Hennequin et Pierre Veber, adaptation de Jean Poiret, mise en scène de Pierre Mondy
  • 1990 : Cyrano de Bergerac de Edmond Rostand mise en scène de Robert Hossein
  • 1990 : Tiercé gagnant de John Chapman, mise en scène Christopher Renshaw, théâtre de la Michodière : Anna
  • 1991 : La Dame de chez Maxim de Georges Feydeau mise en scène de Bernard Murat, avec Christian Clavier et Marie-Anne Chazel au Théâtre Marigny
  • 1993 : Le Dîner de cons (pièce de théâtre) de Francis Veber mise en scène Pierre Mondy : Marlène
  • 1993 : Sexe et Jalousie de Marc Camoletti mise en scène de l'auteur : Juliette Régnier18
  • 2000 : Vol au-dessus d'un nid de coucou de Ken Kesey mise en scène de Thomas Le Douarec19, Théâtre de Paris : Miss Ratched
  • 2001 : L'ère du témoin de Annette Wieviorka, mise en scène de Maria Cristina Mastrangeli
  • 2004 : Un beau salaud de Pierre Chesnot, mise en scène de Jean-Luc Moreau : Catherine
  • 2007-2008 : Chat et Souris de Ray Cooney, mise en scène de Jean-Luc Moreau : Mathilde
  • 2010 : La Dame de chez Maxim de Georges Feydeau, mise en scène de Francis Perrin : Madame Ponant
  • 2010-2011 : Les Hommes préfèrent mentir de Éric Assous, mise en scène de Jean-Luc Moreau
  • 2012 : Merci monsieur Spielberg de Bunny Godillot, mise en scène de Nikola Parienty
  • 2012 : Duello La Fontaine / Boccaccio , de Marcello Scudéri, d'après Décaméron de Giovanni Boccaccio et les Fables et les contes libertins de Jean de La Fontaine
  • 2013 : «Come to my home»/Histoire poétique du monde de Driss Alaoui Mdaghri
  • 2014 : De Paris à Hollywood de Bunny Godillot, mise en scène de Gilbert Pascal
  • 2015 - 2019 : Marie-Antoinette, la dernière heure de Bunny Godillot au Théâtre Les Déchargeurs puis en tournée en France et à Londres puis au Festival Off d'Avignon
  • 2016 - 2017 : Et pourtant elle m'aime, adapté du film Riches, belles, etc., mise en scène de Lola Naymark

Télévision

  • 1978 : Au théâtre ce soir : Libres sont les papillons de Leonard Gershe, adaptation de Raymond Castans, mise en scène de Raymond Gérôme, réalisation de Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
  • 1979 : Au théâtre ce soir : Beau-fils et fils de Raoul Praxy, mise en scène de Christian Duroc, réalisation de Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
  • 1980 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode : Le Charretier de la Providence de Marcel Cravenne
  • 1984 : Au théâtre ce soir : Chacun pour moi de Daniel Colas, mise en scène de l'auteur, réalisation de Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
  • 1988 : Palace, épisode 1
  • 1986 : L'Été 36 d'Yves Robert
  • 1992 : Vacances au purgatoire de Marc Simenon
  • 2020 : Dix pour cent (saison 4, épisode 5)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article