Fernández Vicente

Publié le par Mémoires de Guerre

Vicente Fernández Gómez est un chanteur, acteur et producteur de films mexicain, né le 17 février 1940 à Huentitán el Alto, dans l'État de Jalisco et mort le 12 décembre 2021 à Guadalajara. Surnommé El Charro de Huentitlán, il est considéré par beaucoup comme une idole dont les performances de rancheras l'ont conduit à rester au sommet de la scène musicale nationale pendant des décennies3et est souvent comparé à Pedro Infante ou encore Jorge Negrete. Il était surtout connu pour ses chansons comme « Volver, Volver », « Por Tu Maldito Amor » et « El Rey » ou encore « No Me Sé Rajar ». Il a épousé Maria del Refugio Abarca Villaseñor, avec qui il a eu cinq enfants dont le chanteur Alejandro Fernández. 

Fernández Vicente

Carrière

Né le 17 février 1940 dans la banlieue de Huentitán El Alto à Guadalajara, dans l'État de Jalisco, Fernández passa ses premières années dans le ranch de son père Ramon, situé à la périphérie de Guadalajara. En 1960, Fernández s'est consacré à la musique à temps plein. Il est ensuite retourné à Jalisco, où il s'est produit en tant qu'amateur ambulant et a parfois participé à l'émission de télévision La Calandria Musical. Après quelques années, Fernández a tenté sa chance à Mexico, où il a trouvé un emploi en chantant dans un restaurant appelé "El Amanacer Tapatio". Lorsqu'il ne travaillait pas, il a auditionné - sans succès - pour des maisons de disques. Découragé, il partit vers 1963 pour épouser Maria del Refugio "Cuca" Abarca Villasenor. Ils ont maintenant trois fils: Vicente Jr, Gerardo et Alejandro. Vicente Jr est né 3 mois avant terme en 1963; La mère de Fernández est décédée la même semaine. Le 16 avril 2016 Vicente Fernández se retire de la scène après un ultime concert au stade Azteca de Mexico où il chanta 45 chansons. Il continue d'enregistrer et de publier de la musique. 

Filmographie

  • 1991 – Mí Querido Viejo (My Dear Old Man)
  • 1990 – Por Tu Maldito Amor (For Your Damned Love)
  • 1987 – El Cuatrero (The Rustler)
  • 1987 – El Diablo, el Santo y el Tonto (The Devil, the Saint, and the Fool)
  • 1987 – El Macho (The Tough One)
  • 1987 – El Embustero (The Liar)
  • 1985 – Entre Compadres Te Veas (You Find Yourself Among Friends)
  • 1985 – Sinvergüenza Pero Honrado (Shameless But Honorable)
  • 1985 – Acorralado (Cornered)
  • 1985 – Matar o Morir (Kill or Die)
  • 1983 – Un Hombre Llamado el Diablo (A Man Called the Devil)
  • 1982 – Juan Charrasqueado & Gabino Barrera
  • 1981 – Una Pura y Dos Con Sal (One Pure and Two with Salt)
  • 1981 – El Sinverguenza (The Shameless One)
  • 1981 – Todo un Hombre (Fully Manly)
  • 1980 – Como Mexico no Hay Dos (Like Mexico There is No Other)
  • 1980 – Picardia Mexicana Numero Dos (Mexican Rogueishness Number Two)
  • 1980 – Coyote and Bronca (The Coyote and the Problem)
  • 1979 – El Tahúr (The Gambler)
  • 1977 – Picardia Mexicana (Mexican Rogueishness)
  • 1977 – El Arracadas (The Earringer)
  • 1975 – Dios Los Cria (God Raises Them)
  • 1974 – Juan Armenta: El Repatriado (Juan Armenta: The Repatriated One)
  • 1974 – El Albañil (The Bricklayer)
  • 1974 – La Ley del Monte (The Law of Wild)
  • 1974 – Entre Monjas Anda el Diablo (The Devil Walks Between Nuns)
  • 1974 – El Hijo del Pueblo (Son of the People)
  • 1973 – Tu Camino y el Mio (Your Road and Mine)
  • 1973 – Uno y Medio Contra el Mundo (One and a Half Against the World)
  • 1971 – Tacos Al Carbón (Grilled Tacos)

Discographie

  • Necesito de ti (2009)
  • Primera fila (2008) en Vivo
  • Para Siempre (2008)
  • Mis Duetos (2005) Y Sus Corridos Consentidos (2005)
  • Tesoros De Coleccion (2004)
  • Se Mi Hizo Tarde La Vida (2003)
  • En Vivo Juntos Por Ultima Vez (2003)
  • Aniversario Lo Mejor De Lara (2002)
  • Historia De Un Idolo Vol. 2 (2002)
  • Mas Con El Numero Uno (2001)
  • El Mayor De Los Potrillos (2001)
  • Historia De Un Idolo Vol. 1 (2000)
  • Lobo Herido (2000)
  • Y Los Mas Grandes Exitos De Los Dandys (1999)
  • Tu Salud (1998)
  • Alejandra...Y Los Valses Clasicos (1998)
  • Entre El Amor Y Yo (1998)
  • Charro Mexicano (1997)
  • El Charro Mexicano (1997)
  • Estatua De Marfil (1997)
  • Sony Pistas Vol. 5 (1996)
  • Sony Pistas Vol. 1 (1996)
  • Camino Inseguro (1995)
  • Aunque Me Duela El Alma (1995)
  • Volume 5: La Voz Que Usted Esperaba/Aunque Me Duele El Alma (1994)
  • Camino Inseguro (1994) Remastered
  • Canta Para Recordar (1994) Remastered
  • Vicente Fernandez (1994) Remastered
  • Vicente Fernandez/Javier Solis (1994)
  • Canta Para Recordar (1994)
  • Vicente Fernandez (3rd Album) (1994)
  • Ni En Defensa Propia (1994)
  • El Idolo De Mexico (1994)
  • La Voz Que Usted Esperaba (1994)
  • Vicente Fernandez (2nd Album) (1994)
  • Recordando A "Los Panchos" (1994)
  • El Numero Uno (1994)
  • Le Canta A America Latina (1994)
  • Mexicanisimo: 16 Exitos (1994)
  • Pesar De Todo (1993)
  • Lastima Que Seas Ajena (1993)
  • 15 Grandes Con El Numero 1 (1993)
  • Dos Corazones (1993)
  • Lo Mejor De La Baraja Con El Rey (1993)
  • Mexicanisimo: 24 Exitos (1992)
  • Gusta Usted? Joyas Rancheras (1992)
  • Que De Raro Tiene (1992)
  • De Un Rancho A Otro (1990) Remastered
  • Volume 19: Mientras Ustedes No Dejen De Aplaudir/Lo Mejor De La Baraja Con (1990)
  • Volume 22: Arriba Huentitan/Palabra De Rey (1990) Remastérisé
  • Clasicas De Jose Alfredo Jimenez (1990)
  • Palabra De Rey (1990)
  • La Muerte De Un Gallero (1990)
  • Mientras Ustedes No Dejen De Aplaudir (1990)
  • El Hijo Del Pueblo (1990)
  • Arriba Huentitan (1990)
  • DOS Corazones (1989) Remastered
  • Por Tu Maldito Amor (1989)
  • Motivos Del Alma (1987)
  • Motivos Del Alma (1987)
  • Vicente Fernandez (1986)
  • Volume 12: Hoy Platique Con Mi Gallo/Mi Amigo El Tordillo (1986)
  • Hoy Platique Con Mi Gallo (1986)
  • Volume 14: Es la Diferencia/Joyas Rancheras Al Estilo (1982)
  • Volume 13: Vicente Fernandez/15 Grandes Con El Numero 1 (1981)
  • Idolo De Mexico (1980) Remastered ** Pesar De Todo (1980)
  • De Que Manera Te Olvido (1980) Remastered
  • Volume 10: Ni En Defensa Propia/Los Mas Grandes Exitos De Los Dandy's (1980)
  • Vicente Fernandez (1980)
  • Mi Amigo El Tordillo (1980)
  • Valses Del Recuerdo (1979) Remastérisé
  • Variedad Musical (1975) Remastérisé
  • Toda Una Epoca Con (1973) Remastérisé
  • Toda Una Epoca (1973)
  • El Tahur
  • Es La Diferencia
  • El Tapatio (1981)
  • Serie Economex
  • Un Mexicano En La Mexico
  • Vicente Fernandez Con Mariachi
  • Vicente Fernandez
  • De Un Rancho A Otro
  • Mujeres Divinas
  • Romantico Y Ranchero
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article