Genest Émile

Publié le par Mémoires de Guerre

Émile Genest est un acteur québécois, né le 27 juillet 1921 à Québec (Canada) et mort le 19 mars 2003 à Hallandale Beach (États-Unis) à l'âge de 81 ans. Il est le père de Claude Genest. 

Genest Émile

Filmographie

  • 1953 : La Famille Plouffe (série TV) : Napoléon Plouffe
  • 1957 - 1961 : La Pension Velder (série télévisée)
  • 1959 : CF-RCK (série TV) : Inspecteur Taupin
  • 1960 : Walk Down Any Street
  • 1961 : Lord Durham : Louis Gauvreau
  • 1961 : Nomades du Nord (Nikki, Wild Dog of the North) : Jacques Lebeau
  • 1962 : Compagnon d'aventure (Big Red) : Emile Fornet
  • 1962 : Combat ! Saison 1 épisode: "Any Second Now" : Émile le barman (série télévisée)
  • 1963 : Massacre pour un fauve (Rampage) : Schelling
  • 1963 : L'Incroyable Randonnée (The Incredible Journey) : John Longridge
  • 1965 : Gare à la peinture (The Art of Love) : Cesar (non crédité)
  • 1965 : Le Kid de Cincinnati (The Cincinnati Kid) : Cajun
  • 1966 : The Rat Patrol, saison 1, épisode Le Phare : Marius le gardien du phare (série télévisée)
  • 1967 : The Scorpio Letters (TV) : Garin
  • 1967 : Le Pirate du roi (The King's Pirate) : Captain Mission
  • 1967 - 1968 : Mission impossible (série TV) : Dr Kronen et Technicien
  • 1968 : Le Paradis terrestre (série télévisée) : Roger Masson
  • 1968 : En pays ennemi : Gen. Grieux
  • 1968 : Tous les héros sont morts (The Hell with Heroes) de Joseph Sargent : Insp. Bouchard
  • 1968 : Don't Just Stand There : Henri
  • 1968 : Istanbul Express (de) (TV) : Henri, the Conductor
  • 1973 : Kamouraska : Aubergiste
  • 1977 : Les As (série télévisée) : Wilfrid Paquette
  • 1977 : Kit Carson and the Mountain Men (TV) : Basil LeJeunesse
  • 1979 : À nous deux : Le chef de police américain
  • 1981 : Les Plouffe : Théophile, le père Plouffe
  • 1985 : Monsieur le ministre (série télévisée) : Charles Rougier
  • 1989 : Mont-Royal (série télévisée) : Vincent Valeur
  • 1993 : Au nom du père et du fils (série télévisée) : Monsieur Lafresnière
  • 1996 : Frankenstein and Me : juge Ewing
  • 1996 : Virginie (série télévisée) : Jules Langlois (1996-1998)
  • 1996 : Urgence (série télévisée) : (1996)
  • 2000 : A Day In a Life : George (son dernier rôle)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article