Miles Sylvia

Publié le par Mémoires de Guerre

Sylvia Miles, de son vrai nom Sylvia Reuben Lee, est une actrice américaine née le 9 septembre 1932 à New York.

Miles Sylvia
Miles Sylvia
Miles Sylvia
Miles Sylvia
Miles Sylvia
Miles Sylvia
Miles Sylvia
Miles Sylvia
Miles Sylvia

Née Sylvia Reuben Lee, Sylvia Miles est la fille de Belle (née Fellman) et Reuben Lee, un fabricant de meubles. Elle s'est toujours montrée réticente à faire le récit de son enfance. Les rares biographies dont on dispose à son sujet font état d'une très grande affection pour son père mais peu voire aucune précision sur les rapports avec sa mère ou toute autre relation. Il existe également une part de mystère autour de son âge. Si son anniversaire est bien le 9 septembre, son année de naissance reste sujette à caution. Mariée en 1948 à William Miles, elle aurait donc été âgée de 16 ans le jour des noces, ce qui semble peu probable. Elle serait donc plus âgée que sa biographie officielle semble indiquer.

Filmographie

  • 1960 : Crime, société anonyme (Murder, Inc.) : Sadie
  • 1961 : La Soif de la jeunesse (Parrish) : Eileen
  • 1963 : Les Scorpions noirs (Violent Midnight) : Silvia
  • 1964 : Terror in the City : Rose
  • 1969 : Macadam Cowboy (Midnight Cowboy) : Cass
  • 1971 : The Last Movie : Script clerk
  • 1971 : Who Killed Mary What's 'Er Name? : Christina
  • 1972 : Heat : Sally Todd
  • 1975 : Adieu ma jolie (Farewell, My Lovely) : Jessie Halstead Florian
  • 1975 : 92 in the Shade : Bella
  • 1976 : Un cowboy en colère (The Great Scout & Cathouse Thursday) : Mike
  • 1977 : La Sentinelle des maudits (The Sentinel) : Gerde Engstrom
  • 1978 : Le Défi mortel (Shalimar) : Contesse Rasmussen
  • 1978 : Zero to Sixty : Flo Ames
  • 1981 : Massacres dans le train fantôme (The Funhouse) : Madame Zena
  • 1982 : Meurtre au soleil (Evil Under the Sun) : Myra Gardener
  • 1983 : No Big Deal (TV) : Principal Bellows
  • 1985 : Deux flics à Miami (Miami Vice) - Saison 1, épisode 20 : Madame Goldman
  • 1987 : Toubib malgré lui (Critical Condition) : Nurse Maggie Lesser
  • 1987 : La Belle au bois dormant (Sleeping Beauty) : Red Fairy
  • 1987 : Wall Street : Agent immobilier
  • 1988 : Izzy et Sam (Crossing Delancey), de Joan Micklin Silver : Hannah Mandelbaum
  • 1988 : Spike of Bensonhurst (en) de Paul Morrissey : Congresswoman
  • 1989 : She-Devil, la diable (She-Devil) : Mrs. Fisher
  • 1995 : Denise au téléphone (Denise Calls Up) d'Hal Salwen : Sharon
  • 2000 : The Boys Behind the Desk
  • 2002 : High Times Potluck : Ma
  • 2003 : Rose's : Ms. P
  • 2007 : Go Go Tales : Lilian Murray
  • 2010 : Wall Street : L'argent ne dort jamais d'Oliver Stone : Agent immobilier

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article