Hatfield Hurd

Publié le par Mémoires de Guerre

William Rukard Hurd Hatfield (7 décembre 1917 - 26 décembre 1998) est un acteur américain. Il est devenu célèbre après avoir tenu le rôle principal de Dorian Gray dans Le Portrait de Dorian Gray. 

Hatfield Hurd

Filmographie

  • 1944 : Les Fils du dragon (Dragon Seed), de Jack Conway et de Harold S. Bucquet : Lao San Tan
  • 1945 : Le Portrait de Dorian Gray (The Picture of Dorian Gray) : Dorian Gray
  • 1946 : Le Journal d'une femme de chambre (The Diary of a Chambermaid) : Georges Lanlaire
  • 1947 : Le crime était presque parfait (The Unsuspected) : Oliver Keane
  • 1947 : Au carrefour du siècle (The Beginning or the End) : Dr John Wyatt
  • 1948 : Jeanne d'Arc (Joan of Arc) : Père Pasquerel
  • 1948 : The Checkered Coat : Steve 'Creepy' Bolin
  • 1949 : Chinatown at Midnight : Clifford Ward
  • 1950 : Tarzan et la Belle Esclave : Prince des Lioniens
  • 1950 : Destination Murder : Stretch Norton
  • 1958 : Le Gaucher (The Left Handed Gun) : Moultrie
  • 1961 : Le Cid (El Cid) : Arias
  • 1961 : Le Roi des rois (King of Kings) : Pons Pilate
  • 1962 : Héroes de blanco
  • 1965 : The Double-Barrelled Detective Story : Père
  • 1965 : Mickey One : Castle
  • 1965 : Harlow : Paul Bern
  • 1968 : L'Étrangleur de Boston (The Boston Strangler) : Terence Huntley
  • 1971 : Le Baron rouge : Anthony Fokker
  • 1985 : Le Roi David (King David) : Ahimelech
  • 1985 : Waiting to Act : Morey Liebowitz
  • 1986 : Crimes du cœur (Crimes of the Heart) : Vieux grand-papa
  • 1989 : Son alibi (Her alibi) : Troppa

Télévision

  • 1991 : Trouble Jeu : Gil Selwyn
  • 1984-1989 : Arabesque
  • 1987 : Histoires fantastiques - Gershwin's Trunk : Logan Webb
  • 1986 : Hôpital central : Pilgrim
  • 1986 : L'Homme qui tombe à pic - Lady in Green : Grant Coleman
  • 1986 : K 2000 - Deadly Knightshade : Ariel Marsden
  • 1981 : The Manions of America : Agent britannique
  • 1979 : You Can't Go Home Again : Foxhall Edwards
  • 1978 : The Word : Cedric Plummer
  • 1976 : Kojak - A Hair-Trigger Away : Don Luiz Cabrillo
  • 1973 : La Voix du vampire (The Norliss Tapes)
  • 1972 : Search - The Gold Machine : Chen Kuo
  • 1972 : Bonanza - A Place to Hide : Major Donahue
  • 1972 : Sur la piste du crime - The Hunters
  • 1972 : Between Time and Timbuktu : Dr Hoenikker
  • 1971 : Thief : Herman Gray
  • 1971 : Montserrat
  • 1966 : Lamp at Midnight : Sagredo Niccolini
  • 1966 et 1968 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West), de Michael Garrison (série TV)
  • La Nuit de la Maison hantée (The Night of the Man-Eating House), saison 2 épisode 12, de Alan Crosland Jr. (1966) : Liston Lawrence Day
  • La Nuit du Mort-vivant (The Night of the Undead), saison 3 épisode 21, de Marvin J. Chomsky (1968) : Dr. Articulus
  • 1966 : Ten Blocks on the Camino Real : Jacques Casanova
  • 1963-1966 : Hallmark Hall of Fame
  • 1966 : Look Up and Live - The Idiot : Narrateur
  • 1964 : Voyage au fond des mers - The City Beneath the Sea : Leopold Zeraff
  • 1963 : Bob Hope Presents the Chrysler Theatre - One Day in the Life of Ivan Denisovich : Tsezar
  • 1963 : The Invincible Mr. Disraeli : Lionel Rothschild
  • 1960 : Play of the Week - Don Juan in Hell : Don Juan
  • 1957-1959 : The DuPont Show of the Month
  • 1959 : Oldsmobile Music Theatre - Too Bad About Sheila Troy
  • 1959 : Lux Playhouse - Various Temptations : Ron Abbott
  • 1959-1958 : Climax! : Morini
  • 1958 : Playhouse 90 - The Last Man : Ivers
  • 1955-1957 : Armstrong Circle Theatre
  • 1956 : Alfred Hitchcock présente
  • 1956 : The Millionaire - The Eric Vincent Story : Jack Miner
  • 1955 : Appointment with Adventure - Relative Stranger
  • 1955 : Kraft Television Theatre - The King's Bounty : Lord Overbury
  • 1955 : You Are There - The Hatfield-McCoy Feud
  • 1954 : Robert Montgomery Presents
  • 1954 : Kraft Television Theatre - The Man Who Made the Kaiser Laugh
  • 1952-1954 : Studio One
  • 1954 : Suspense - The Pistol Shot
  • 1953 : The Philip Morris Playhouse - Beautiful World
  • 1953 : Broadway Television Theatre
  • 1951 : Lux Video Theatre - Stolen Years : Dobbins
  • 1951 : Lights Out - The Masque of the Red Death
  • 1950-51 : Hollywood Screen Test
  • 1950 : Masterpiece Playhouse
  • 1949 : Mademoiselle Fifi

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article