Reynaud Janine

Publié le par Mémoires de Guerre

Janine Reynaud (ou Janine Raynaud) est un mannequin et une actrice française née le 4 août 1930 à Paris 2 et morte le 13 mai 2018 (à 87 ans) à Sugar Land, (Texas), États-Unis. 

Reynaud Janine

Carrière

C'est au milieu des années 1960, à près de 35 ans, que Janine Reynaud fait son apparition sur grand écran après une carrière de mannequin débutée chez Jean Patou. Elle tourne, en France, en Italie comme en Allemagne, le plus souvent dans des films de série B qui exploitent son sex-appeal. Elle tient la vedette de films de Jess Franco (Necronomicon) ou de Max Pécas (La Main noire). Dans les années 1970, elle tourne essentiellement des films érotiques comme Je suis une nymphomane ou Frustration. Michel Lemoine, comédien passé à la réalisation, qui est aussi son époux à la ville, l'emploie dans cinq de ses œuvres. 

Reynaud Janine

Filmographie

  • 1965 : Une fille qui mène une vie de garçon de Luigi Comencini :
  • 1965 : Una voglia da morire de Duccio Tessari :
  • 1965 : Mission spéciale à Caracas de Raoul André : Véronique
  • 1966 : La spia che viene dal mare de Lamberto Benvenuti : Madame Lina
  • 1966 : A 077 défie les tueurs de Antonio Margheriti : Halima
  • 1966 : Mission secrète pour Lemmy Logan de Luigi Comencini : Carol
  • 1966 : Message chiffré de Pino Mercanti :
  • 1966 : A.D.3 opération: Requin blanc de Filippo Walter Ratti : Frida Braun, chanteuse du Tattoo Club
  • 1967 : Il fischio al naso de Ugo Tognazzi :
  • 1968 : Più tardi Claire, più tardi... de Brunello Rondi :
  • 1968 : Les Yeux verts du diable de Jesús Franco : Lorna Green
  • 1968 : Assassino senza volto de Angelo Dorigo :
  • 1968 : Im Schloss der blutigen Begierde de Adrian Hoven : Vera Lagrange
  • 1968 : La Main noire de Max Pécas : Mafalda
  • 1969 : Rote Lippen - Sadisterotica de Jesús Franco et Michel Lemoine : Diana
  • 1969 : Rote Lippen - Küss mich, Monster de Jesús Franco et Michel Lemoine : Diana
  • 1970 : Comme il est court le temps d'aimer de Pier A. Caminneci et Michel Lemoine : Fabienne
  • 1971 : Plus venimeux que le cobra de Adalberto Albertini : Clara
  • 1971 : Je suis une nymphomane de Max Pécas : Murielle
  • 1971 : La Queue du scorpion de Sergio Martino : Lara Florakis
  • 1971 : Käpt’n Rauhbein aus St. Pauli (de) de Rolf Olsen : la femme du yacht (non créditée)
  • 1971 : Frustration (ou Les Dérèglements d'une jeune provinciale) de José Bénazéraf : Adélaïde
  • 1971 : Blindman, le justicier aveugle de Ferdinando Baldi : une prostituée
  • 1972 : Pénélope, folle de son corps de Alain Magrou : Maude
  • 1972 : Les Félines de Daniel Daert : Maude
  • 1972 : Les Désaxées de Michel Lemoine : Francis
  • 1972 : Les Chiennes (ou Le Manoir aux louves, titre de reparution) de Michel Lemoine : Viriane
  • 1973 : Les Confidences érotiques d'un lit trop accueillant de Michel Lemoine : la maîtresse de Maurice
  • 1974 : Les Petites Saintes y touchent (ou Jeunes filles en extase, titre de reparution) de Michel Lemoine : Jeanne d'Arc (voix)
  • 1975 : Rêves pornos (ou Le Dictionnaire de l'érotisme) de Max Pécas (images d'archives)
  • 1978 : Tire pas sur mon collant de Michel Lemoine

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article