Ambrose Tish

Publié le par Mémoires de Guerre

Tish Ambrose est une actrice pornographique américaine née le 21 janvier 1955 au Texas.

Ambrose Tish

Carrière

Tish Ambrose était une pom-pom girl et une étudiante au lycée. Après avoir obtenu son diplôme d’études secondaires, Ambrose a fait des études supérieures en danse et a obtenu un baccalauréat en danse. Après l’université, Tish a fait beaucoup de tournages d’été afin de s’établir comme actrice légitime. Ambrose a rencontré la légendaire icône du porno Georgina Spelvin en 1974 tout en faisant des tournages d’été dans le Maine et a rencontré plusieurs amis de Spelvin dans l’industrie adulte, mais a décidé à l’époque de ne pas poursuivre une carrière dans les films hardcore. Tish a plutôt pris un emploi comme hôtesse dans un bar / restaurant où elle a rencontré son mari David Ambrose.

Ambrose a découvert peu après que David était un amateur de porno avide qui en savait beaucoup sur l’entreprise. Tish et David se sont impliqués dans le circuit des spectacles sexuels en 1978 et se sont ensuite lancés dans la scène échangiste. Après s’être fait des amis avec une poignée de personnes dans le circuit de spectacle sexuel en direct qui faisaient aussi des longs métrages explicites pour adultes, Ambrose et son mari ont fait le saut dans le porno hardcore en 1981. Tish a pris sa retraite de l’industrie du divertissement pour adultes à la fin des années 1980.

Récompenses et nominations

  • 1984 : XRCO Award Meilleure actrice (Best Actress) pour Every Woman has a Fantasy
  • 1988 : AVN Award Meilleur second rôle féminin (Best Supporting Actress – Film) pour Firestorm II

Filmographie

  • 1981 : Cosmopolitan Girls
  • 1982 : Erotic World of Angel Cash
  • 1983 : Private Schoolgirls
  • 1984 : Urges in Young Girls
  • 1985 : Voyeur
  • 1986 : Anal Angels
  • 1987 : Firestorm 2
  • 1988 : Fatal Erection
  • 1989 : Girls Who Love Girls 6
  • 1990 : Best of Ron Jeremy
  • 1992 : Only the Best of Anal
  • 1993 : Moon Rivers

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article