Fabiani Joel

Publié le par Mémoires de Guerre

Joel Fabiani est un acteur américain né le 28 septembre 1936 à Watsonville, en Californie. 

Fabiani Joel

Carrière

Joel Fabiani est né le 28 septembre 1936 à Watsonville, en Californie. Il n’a pas agi avant d’aller à l’université, après un passage dans l’armée. Après une majeure en anglais, Fabiani est allé à San Francisco pour étudier au Actors Workshop pendant deux ans. Fabiani quitte la Californie pour New York au début des années 60 et trouve son premier succès au théâtre. Il fait ses débuts à Broadway dans "The Affair" en 1962. Il fait ses débuts à la télévision dans l’émission religieuse CBS Look Up and Live (1954), un an plus tard. Fabiani mixa des pièces de théâtre, des émissions de télévision et des publicités tout au long des années 1960. Parmi ses premiers rôles figurent des rôles dans l’épisode pilote de L’homme de fer (1967) et dans le classique culte Dark Shadows (1966). Le visage de Fabiani n’a jamais été vu sur "Dark Shadows".

Filmographie

Télévision

  • 1966 : Dark Shadows (série) : Paul Stoddard #1 (1967) (dans les scènes de flashback)
  • 1967 : L'Homme de fer : Dr. Schley
  • 1969 : Département S : Stewart Sullivan
  • 1972 : Particular Men
  • 1972 : The Longest Night : Barris
  • 1973 : Beg, Borrow, or Steal : Kevin Turner
  • 1973 : Les Rues de San Francisco (Série) - Saison 2, épisode 14 (Most feared in the Jungle) : Matthew Starr
  • 1974 : Nicky's World : Mr. Block
  • 1975 : The Rules of the Game
  • 1976 : McNaughton's Daughter  : Dr. Anthony Lanza
  • 1976 : One of My Wives Is Missing : Père Kelleher
  • 1976 : Brenda Starr : Carlos Vegas
  • 1976 : Les Nouvelles filles de Joshua Cabe (The New Daughters of Joshua Cabe) : Matt Cobley
  • 1976 : Risko : Allen Burnett
  • 1977 : Les Têtes brûlées : Général Right
  • 1978 : The President's Mistress : Jim Gilkrest
  • 1978 : Columbo : Jeu de mots (How to Dial a Murder) (Série) : Dr. Charles Hunter
  • 1978 : Tom and Joann : Tom Hammil
  • 1980 : Révolte dans la prison d'Attica (Attica) : Sénateur Gordon Conners
  • 1980 : King Crab : Lucian Trumble
  • 1978 : Dallas (série) : Alex Ward (1980-1981)
  • 1995 : The City (série) : Jared Chase (1996)
  • 1999 : La Force du destin (All My Children) (série) : Barry Shire (#2)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article