Hicks Catherine

Publié le par Mémoires de Guerre

Catherine Hicks est une actrice américaine née le 6 août 1951 à Scottsdale en Arizona. 

Hicks Catherine

Carrière

Née à New York et élevée à Scottsdale, en Arizona, Catherine Mary Hicks a été pom-pom girl à la Gerard Catholic High School de Phoenix, en Arizona, et a obtenu son diplôme en 1969. Hicks fréquente le Saint Mary’s College-Notre Dame University et étudie la littérature anglaise. À l’est de South Bend, en Indiana, elle a commencé sa carrière d’actrice à l’Université Cornell, où elle a obtenu une bourse de deux ans au Conservatoire des acteurs, où elle a reçu une formation dans tous les aspects du théâtre. Quittant Cornell, elle se rendit à New York et, une semaine plus tard, elle avait décroché un rôle dans le daytime drama d’ABC, "Ryan’s Hope" (1975). 

Elle devient une actrice notable des années 1980, au cinéma et à la télévision. Après avoir joué dans le feuilleton, Ryan’s Hope (1975) de 1976 à 1978, elle remporte un rôle convoité, avec Jack Lemmon, dans la production scénique de Broadway de "Tribute" pendant huit mois. Catherine a quitté Broadway pour Hollywood, où, après plusieurs apparitions à la télévision, elle a obtenu un premier rôle dans le téléfilm Marilyn, une vie inachevée (1980), jouant Marilyn Monroe, qui a attiré son attention internationale et une nomination aux Emmy. Elle a joué dans plusieurs films de premier plan au début des années 1980, dans des rôles de premier plan et de soutien tout en apparaissant à la télévision.

Parmi les films : La Vallée de la Mort (1982), À la recherche de Garbo (1984), Le fil du rasoir (1984) et Peggy Sue s’est mariée (1986). Elle a joué "Dr. Gillian Taylor", en face de l’acteur principal William Shatner, dans Star Trek IV : Retour sur Terre (1986), une suite culte des films populaires de Star Trek. À la fin des années 1980, elle joue le rôle principal de "Karen Barclay" dans Jeu d’enfant (1988), un film qui reste très prisé dans le genre de l’horreur. C’est sur le plateau de ce film que Catherine rencontre son futur mari, Kevin Yagher, avec qui elle a une fille en 1992. Malgré son talent évident, les grands rôles de cinéma n’ont jamais semblé trouver leur chemin à elle au début des années 1990. Malgré cela, elle a travaillé avec constance dans Traumatismes (1991), Dillinger et Capone (1995), le film Rideau de séquoia (1995) du Hallmark Hall of Fame et un petit rôle dans le film semi-médiatisé Turbulences à 30 000 pieds (1997).

En 1996, elle décroche le rôle principal dans la série télévisée Warner Bros. 7 à la maison (1996), jouant "Annie Jackson-Camden". À partir de ce moment, sa carrière a tourné autour de la série télévisée et de sa famille, apparaissant occasionnellement dans des films. Son dernier film à ce jour est le téléfilm La montre à remonter le temps (2000), en face de Mark Harmon. 7 à la maison (1996) a été annulé en 2007, après un succès de onze ans, mais il est probable que cette actrice attrayante et talentueuse restera dans les films et la télévision pour une longue période à venir.

Hicks Catherine

Filmographie

  • 1982 : La Vallée de la Mort (Death Valley), de Dick Richards : Sally
  • 1983 : Better Late That Never, de Bryan Forbes : Sable
  • 1984 : À la recherche de Garbo (Garbo Talks), de Sidney Lumet : Jane Mortimer
  • 1984 : Le Fil du rasoir (The Razor's Edge), de John Byrum : Isabel Bradley
  • 1985 : La Fièvre du jeu (Fever pitch), de Richard Brooks : Flo
  • 1986 : Peggy Sue s'est mariée (Peggy Sue Got Married), de Francis Ford Coppola : Carol Heath
  • 1986 : Star Trek 4 : Retour sur Terre (Star Trek IV: The Voyage Home), de Leonard Nimoy : Gillian
  • 1987 : Mon Père c'est moi (Like Father Like Son), de Rod Daniel : Dr Amy Larkin
  • 1988 : Cognac (Tajna manastirske rakije), de Slobodan Sijan : Ella Frazier
  • 1988 : Jeu d'enfant (Child's Play), de Tom Holland : Karen Barclay
  • 1989 : Souvenir, de Geoffrey Reeve : Tina Boyer
  • 1989 : Touche pas à ma fille (She's Out of Control), de Stan Dragoti : Janet Pearson
  • 1991 : Traumatismes (Liebestraum), de Mike Figgis : Mary Parker
  • 1995 : Animal Room, de Craig Singer : Mme Mosk
  • 1995 : Dillinger et Capone, de Jon Purdy : Abigail
  • 1997 : Turbulences à 30000 pieds (Turbulence), de Robert Butler : Maggie
  • 1997 : Voisine de cœur (Eight Days a Week), de Michael Davis : Mme Lewis
  • 2009 : The Truth About Layla, de Michael Criscione : Eleanor
  • 2009 : My Name Is Jerry, de Morgan Mead : Dana Holderman
  • 2010 : The Genesis Code, de Patrick Read Johnson et C. Thomas Howell :
  • 2011 : Callers, de Gary Walkow : Gertrude

Télévision

  • 1976 à 1978 : Ryan's Hope, de Paul Avila Mayer et Claire Labine (série télévisée) : Dr Faith Coleridge
  • 1978 : Family (série télévisée) : Petite amie de Willie (Saison 3, épisode 17 : And Baby Makes Three)
  • 1978 : Sparrow, de John Berry (téléfilm) : Valerie
  • 1979 : Love for Rent, de David Miller : Annie
  • 1979 : The Bad News Bears, de Norman Abbott et William Asher (série télévisée) : Dr Emily Rappant (les 26 premiers épisodes)
  • 1980 : To Race the Wind, de Walter Grauman : Beth
  • 1980 : Marilyn, une vie inachevée (Marilyn: The Untold Story), de Jack Arnold et John Flynn : Marilyn Monroe
  • 1981 : Jacqueline Susann's Valley of the Dolls, de Walter Grauman : Ann Welles
  • 1982 : Tucker's Witch, de William Bast et Paul Huson (série télévisée) : Amanda Tucker (Saison 1, épisodes 1 à 12)
  • 1983 : Happy Endings, de Noel Black : Lisa Sage
  • 1987 : La Vérité cachée (Laguna Heat), de Simon Langton : Jane Algernon
  • 1989 : Cache-cache mortel (Spy), de Philip Frank Messina (TV) : Angela Berk
  • 1990 : Au-delà du temps (Running Against Time), de Bruce Seth Green (TV) : Laura Whittaker
  • 1991 : Hi Honey - I'm Dead, d'Alan Myerson : Carol Stadler
  • 1994 : Diagnostic : Meurtre (Diagnosis: Muder), de Joyce Burditt (série télévisée) : Laureen Ridgeway (Saison 1, épisode 14 : Guardian Angel)
  • 1994 : Winnetka Road, de John Byrum (série télévisée) : Jeannie Barker
  • 1995 : Redwood Curtain, de John Korty (TV) : Julia Riordan
  • 1995 : L'Homme à la Rolls, de Chip Chalmers et James L. Conway (série télévisée) : Pamela Crawford (Saison 2, épisode 6 : Who Killed the Lifeguard?)
  • 2000 : La Montre à remonter le temps (For All Time), de Steven Schachter (TV) : Kristen
  • 1996 à 2007 : Sept à la maison (7th Heaven), de Brenda Hampton (série télévisée) : Annie Camden
  • 2008 : Poison: Ivy: The Secret Society, de Jason Hreno (TV) : Dean Elisabeth Graves
  • 2009 : Les Deux visages de ma fille (Stranger with My Face), de Jeff Renfroe (TV) : Shelley Stratton
  • 2011 : Borderline Murder, d'Andrew C. Erin (TV) : Jean
  • 2011 : Game Time, de Douglas Barr (TV) : Anna Walker
  • 2011 : Un mariage en cadeau (A Christmas Wedding Tail), de Michael Feifer (TV) : Ellen
  • 2011 : Un amour ne meurt jamais (Your Love Never Fails), de Michael Feifer (TV) : le juge Cramer
  • 2012 : L'Ombre de la peur (Shadow of Fear), de Michael Lohmann ( TV) : Annette Bramble
  • 2012 : Une seconde chance pour Noël (A Christmas Wedding Date), de Fred Olen Ray (TV) : Shirley
  • 2014 : Le chien qui a sauvé Pâques, de Sean Olson (TV) : Cressida
  • 2016 : Les Fantômes du passé, de Jake Helgren (TV) : Hazel Bourroughs

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article