Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Gulliver Dorothy

Dorothy (Kathleen) Gulliver, née le 6 septembre 1908 à Salt Lake City (Utah) et morte le 23 mai 1997 à Valley Center (Californie), est une actrice américaine.

Gulliver Dorothy

Carrière

Cinéma

Dorothy Gulliver, une des WAMPAS Baby Stars de 1928, contribue au cinéma à trente-trois films américains entre 1926 et 1944, dont des courts métrages, des serials et des westerns de série B. Mentionnons Under Montana Skies de Richard Thorpe (1930, avec Kenneth Harlan), The Phantom of the West de D. Ross Lederman (1931, avec Tom Tyler) et L'Aigle de la mort de Ford Beebe et B. Reeves Eason (1932, avec John Wayne). Quasiment retirée après 1944, elle réapparaît néanmoins à la télévision américaine dans deux séries (1953-1957), puis dans deux ultimes films américains, Faces de John Cassavetes (1968, avec Gena Rowlands) et enfin Won Ton Ton, le chien qui sauva Hollywood de Michael Winner (1976, avec Madeline Kahn). 

Distinction

Filmographie

  • 1926 : The Winking Idol, serial de Francis Ford : rôle indéterminé
  • 1927 : One Glorious Scrap d'Edgar Lewis : Joan Curtis
  • 1928 : Ah ! Ces belles-mères ! (Honeymoon Flats) de Millard Webb : Lila Garland
  • 1928 : L'Honnête Monsieur Freddy (Good Morning, Judge) de William A. Seiter : Ruth Grey
  • 1929 : La Combine (Night Parade) de Malcolm St. Clair : Doris O'Connell
  • 1930 : Under Montana Skies de Richard Thorpe : Mary
  • 1930 : Trois de la cavalerie (Troopers Three) de Norman Taurog et B. Reeves Eason : Dorothy Clark
  • 1930 : The Phantom of the West, serial de D. Ross Lederman : Mona Cortez alias Mary Smith
  • 1932 : L'Aigle de la mort (The Shadow of the Eagle), serial de Ford Beebe et B. Reeves Eason : Jean Gregory
  • 1933 : Revenge at Monte Carlo de B. Reeves Eason : Diane
  • 1933 : King Kong de Merian C. Cooper et Ernest B. Schoedsack : une bourgeoise au théâtre
  • 1935 : Fighting Caballero d'Elmer Clifton : Pat
  • 1936 : Les Vengeurs de Buffalo Bill (Custer's Last Stand), serial d'Elmer Clifton : Red Fawn
  • 1938 : In Early Arizona de Joseph Levering : Alice Weldon
  • 1939 : North of Shanghai de D. Ross Lederman : Sue
  • 1942 : A Tragedy at Midnight de Joseph Santley : Mlle Tindall
  • 1968 : Faces de John Cassavetes : Florence
  • 1976 : Won Ton Ton, le chien qui sauva Hollywood (Won Ton Ton, le Dog Who Saved Hollywood) de Michael Winner : la vieille dame dans le bus

Télévision

Séries

  • 1953 : Mr. and Mrs. North, saison 1, épisode 31 Hot Mink de Ralph Murphy : une vendeuse
  • 1957 : Official Detective, saison unique, épisode 1 Armor Attack : Mme Samka

Article Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Dorothy_Gulliver

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article