Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Fréchet Leila

Leila Fréchet est actrice. Elle est connue pour Chanel Solitaire (1981), A chacun son enfer (1977) et Le grand secret (1989).

Fréchet Leila

Carrière

Actrice

Elle fait ses débuts à l'âge de six ans dans À chacun son enfer, un film dans lequel elle joue Laurence, la fille enlevée d'Annie Girardot. Après quelques rôles dans divers téléfilms, elle joue la jeune Coco Chanel dans Chanel solitaire (1981) et Sandrine, la fille de Pierre Mondy et Claudia Cardinale dans Le Cadeau (1981) de Michel Lang. Son rôle le plus populaire est celui d'une adolescente amoureuse de Bernard Brieux dans P'tit con de Gérard Lauzier. Après le rôle principal, la jeune étudiante Juliette, dans un film de Max Pécas, On se calme et on boit frais à Saint-Tropez (1987) elle joue son dernier rôle, la jeune suivante Annie, dans la mini-série Le grand secret. 

Filmographie

Télévision

  • 1978 : Ce diable d'homme : épisode 4 : Les orages de Prusse (mini-séries TV) - Eugénie
  • 1979 : Miss : épisode 1 : Miss a peur (séries TV) - Maria
  • 1980 : Papa Poule (séries TV) saison 1 - Sophie
    • épisode 3 : De la difficulté d'être Papa Poule
    • épisode 2 : Une sacrée journée du Papa Poule
  • 1980 : Le Mandarin, téléfilm de Patrick Jamain - Caroline
  • 1981 : Livingstone, téléfilm de Jean Chapot - Marie
  • 1986 : Julien Fontanes, magistrat - épisode : Retour de bâton (séries TV) - Isabelle Mandina
  • 1987 : Chahut-bahut (mini-séries TV) - Virginie Lentier
  • 1989 : Le Grand Secret (mini-série) - Annie

Articles Sources

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article