Costello Dolores

Publié le par Mémoires de Guerre

Dolores Costello, née le 17 septembre 1903 à Pittsburgh, Pennsylvanie, morte le 1er mars 1979 à Fallbrook, en Californie, est une actrice américaine.

Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores
Costello Dolores

Carrière

Celle qui fut surnommée « la déesse du cinéma muet » est surtout connue aujourd'hui comme la grand-mère de l'actrice et productrice Drew Barrymore. Fille du couple d'acteurs Mae et Maurice Costello, elle apparaît dans de nombreux films tout au long des années 1910 et au début des années 1920, surtout aux côtés de son père et de sa sœur Helene. Elle monte sur les planches avec sa sœur en 1924 à New York, dans la pièce George White Scandals. Les deux actrices sont remarquées par la Warner Bros. qui les prend sous contrat. L'acteur maison John Barrymore la choisit comme partenaire dans The Sea Beast en 1926.

Ils se marient en 1928 et ont deux enfants, DeDe en 1931 et John Drew, l'année suivante. Dolores se retire alors des écrans pour élever ses enfants. Sa sœur et son mari, l'acteur Lowell Sherman, finissent pourtant par la convaincre de divorcer de son mari, alcoolique, en 1935. Après son divorce, l'actrice participe à plusieurs grosses productions et sa carrière semble redémarrer, mais, prématurément enlaidie par des années de maquillage, elle doit se retirer rapidement dans son ranch californien où elle vit en recluse jusqu'à sa mort.

Filmographie

  • 1923 : Lawful Larceny d'Allan Dwan : Nora
  • 1923 : The Glimpses of the Moon d'Allan Dwan
  • 1926 : Mannequin de James Cruze
  • 1926 : The Third Degree de Michael Curtiz : Annie Daly
  • 1927 : Le Roman de Manon (When a Man Loves) de Alan Crosland : Manon Lescaut
  • 1927 : The Heart of Maryland de Lloyd Bacon : Maryland Calvert
  • 1928 : Glorious Betsy d'Alan Crosland : Betsy Patterson
  • 1928 : L'Arche de Noé (Noah's Ark) de Michael Curtiz : Mary / Miriam
  • 1929 : Hearts in Exile de Michael Curtiz : Vera Zuanova
  • 1936 : Le Petit Lord Fauntleroy (Little Lord Fauntleroy) de John Cromwell : 'Dearest' Erroll
  • 1942 : La Splendeur des Amberson (The Magnificent Ambersons) d'Orson Welles : Isabel

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article