Kahn Madeline

Publié le par Mémoires de Guerre

Madeline Gail Wolfson, nom de scène Madeline Kahn était une actrice américaine. Elle naquit le 29 septembre 1942 à Boston, Massachusetts (États-Unis). Elle est décédée le 3 décembre 1999 à New York (New York). 

Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline
Kahn Madeline

Carrière

Madeline Kahn, naquit sous le nom de Madeline Gail Wolfson, de Paula Kahn, chanteuse et actrice et de Bernard B. Wolfson, ouvrier dans la manufacture de vêtement. Une famille de religion juive non pratiquante. Elle n'avait que deux ans lorsque ses parents divorcèrent. Sa mère l'emmena avec elle pour emménager à New York, dans le Queens. De leur côté, ses parents se marièrent et eurent chacun un enfant. Paula Kahn mit au monde un fils, Jeffrey, tandis que Bernard Wolfson devint à nouveau père d'une fille, Robyn. Les parents de Madeline auraient fait plusieurs mariages. Chacun de ces mariages se terminera par un divorce.

Filmographie

  • 1968 : Le Pigeon (De Düva: The Dove) : Sigfrid
  • 1970 : Comedy Tonight (série TV) : Regular
  • 1972 : On s'fait la valise, Doc ? (What's Up, Doc?) : Eunice Burns
  • 1972 : Harvey (TV) : infirmière Ruth Kelly
  • 1973 : La Barbe à papa (Paper Moon) : Trixie Delight
  • 1973 : From the Mixed-Up Files of Mrs. Basil E. Frankweiler : Schoolteacher
  • 1974 : Le shérif est en prison (Blazing Saddles) : Lili Von Shtupp
  • 1974 : Frankenstein Junior (Young Frankenstein) : Elizabeth
  • 1975 : Enfin l'amour (At Long Last Love) : Kitty O'Kelly
  • 1975 : Le Frère le plus fûté de Sherlock Holmes (The Adventure of Sherlock Holmes' Smarter Brother) : Jenny Hill / Bessie Bellwood / Opera Singer
  • 1976 : Won Ton Ton, le chien qui sauva Hollywood (Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood) de Michael Winner  : Estie Del Ruth
  • 1977 : Le Grand Frisson (High Anxiety) : Victoria Brisbane
  • 1978 : The Cheap Detective : Mrs. Montenegro
  • 1979 : The Muppet Movie : El Sleezo Patron
  • 1980 : Happy Birthday, Gemini : Bunny Weinberger
  • 1980 : Simon : Dr Cynthia Malloy
  • 1980 : Wholly Moses! : The Witch
  • 1980 : First Family : Constance Link
  • 1981 : La Folle Histoire du monde (History of the World: Part I) : Empress Nympho
  • 1982 : Slapstick (Of Another Kind) : Eliza Swain / Lutetia Swain
  • 1983 : Scrambled Feet
  • 1983 : Oh Madeline (série TV) : Madeline Wayne
  • 1983 : Yellowbeard : Betty
  • 1984 : Haut les flingues (City Heat) : Caroline Howley
  • 1985 : Cluedo (Clue) : Mme Blanche
  • 1986 : Mon petit poney (My Little Pony: The Movie) : Draggle (voix)
  • 1986 : Wanted: The Perfect Guy (TV) : Ellie Coleman
  • 1986 : Fiével et le nouveau monde (An American Tail) : Gussie Mausheimer (voix)
  • 1987 : Mr. President (série TV) : Lois Gullickson
  • 1990 : Le Mariage de Betsy (Betsy's Wedding) : Lola Hopper
  • 1991 : Monkey House (TV) : Grace Anderson
  • 1992 : For Richer, for Poorer (TV) : Billie
  • 1993 : Lucky Luke (série TV)
  • 1994 : Joyeux Noël (Mixed Nuts) : Blanche Munchnik
  • 1995 : New York News (série TV) : Nan Chase
  • 1995 : Nixon : Martha Mitchell
  • 1996 : Destin particulier (For Love Alone: The Ivana Trump Story) (TV) : Sabrina
  • 1996 : London Suite (TV) : Sharon Semple
  • 1996 : Cosby ("Cosby") (série TV) : Pauline Fox (1996-1999)
  • 1997 : The Volunteers : Carmen
  • 1998 : 1001 pattes (A Bug's Life) : Gypsy Moth (voix)
  • 1999 : Babylon, USA (Judy Berlin) : Alice Gold
  • 2006 : The Magic 7 (TV) : Wastra (voix)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article