Lissenko Nathalie

Publié le par Roger Cousin

Nathalie Lissenko est une actrice russe ayant fait l'essentiel de sa carrière en France dans les studios Albatros de Montreuil. 

 

Lissenko Nathalie

Elle est née à Saint-Pétersbourg en 1886, et morte à Paris le 7 janvier 1969. Elle était la femme et la partenaire de l'acteur Ivan Mosjoukine (le premier mari était très peu de temps l'acteur Nikolaï Radin).

Filmographie

  • 1915 : Katyusha Maslova: Katyusha Maslova
  • 1915 : Leon Drey
  • 1915 : Nikolay Stavrogin
  • 1916 : Yastrebinoe gnedzo
  • 1916 : Nishchaya
  • 1916 : Na boikom meste
  • 1916 : Grekh
  • 1917 : Le Père Serge : veuve du marchand Makovkin
  • 1917 : Kulisy ekrana
  • 1917 : Prokuror
  • 1917 : Satan triomphant (Satana likuyushchiy)
  • 1918 : La Petite Ellie (Malyutka Elli)
  • 1918 : Bogatyr dukha
  • 1919 : Tayna korolevy
  • 1920 : Morphine (Chlen parlamenta)
  • 1920 : L'Angoissante Aventure : Yvonne
  • 1921 : Justice d'abord
  • 1922 : Tempêtes : Sonia
  • 1922 : La Fille sauvage : Jacqueline Gervoise
  • 1922 : Nuit de carnaval
  • 1922 : La Riposte
  • 1923 : Le Brasier ardent : elle
  • 1923 : Calvaire d'amour : Hélène Brémond
  • 1924 : L'Affiche
  • 1924 : Désordre et génie (Kean) : comtesse de Keofeld
  • 1924 : Les Ombres qui passent
  • 1924 : Le Lion des Mogols : Anna
  • 1925 : Le Double Amour
  • 1927 : Kinderseelen klagen euch an
  • 1927 : Casanova
  • 1927 : Die selige Exzellenz
  • 1927 : En rade d'Alberto Cavalcanti
  • 1928 : Rasputins Liebesabenteuer : Frau Tatarinoff
  • 1928 : Hurrah! Ich lebe!
  • 1928 : Fünf bange Tage
  • 1929 : Nuits de princes
  • 1932 : Ce cochon de Morin
  • 1933 : La mille et deuxième nuit : Fatima
  • 1939 : Le Veau gras : la dame de compagnie

 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article