Madison Cleo

Publié le par Roger Cousin

Cleo Madison naquit le 26 mars 1883 à Bloomington, dans l'Illinois, aux États-Unis. En 1910, elle débuta sa carrière sur les planches du théâtre de Santa Barbara. 

Madison CleoMadison Cleo

En 1912, elle retourna en Californie afin de se lancer dans le cinéma. Elle débuta comme actrice, puis elle devint réalisatrice, puis scénariste et productrice. Elle a joué dans 100 films de 1912 à 1924.  Elle a écrit les scénarios des films «Her bitter cup» (1916) et  «Black orchids». Le 25 novembre 1916, elle devint l'épouse de Don Peake mais la date de fin deumeure inconnue. Elle est décédée d'une crise cardiaque, le 11 mars 1964 à Burbank, en Californie, aux États-Unis. Elle était âgée de 80 ans.

videoFilmographie

Comme actrice

  • 1913 : The Trap
  • 1915 : Alias Holland Jimmy
  • 1916 : Her Bitter Cup
  • 1916 : Alias Jane Jones

Comme réalisatrice

  • 1915 : Liquid Dynamite
  • 1915 : The Ring of Destiny
  • 1915 : The Power of Fascination
  • 1916 : Eleanor's Catch
  • 1916 : His Return
  • 1916 : Her Defiance
  • 1916 : A Soul Enslaved
  • 1916 : Her Bitter Cup (co-réal : Joe King)
  • 1916 : Alias Jane Jones
  • 1916 : Virginia
  • 1916 : When the Wolf Howls
  • 1916 : The Crimson Yoke
  • 1916 : Priscilla's Prisoner
  • 1916 : The Girl in Lower 9
  • 1916 : Along the Malibu
  • 1916 : Triumph of Truth
  • 1916 : To Another Woman

Comme scénariste

  • 1916 : Her Bitter Cup
  • 1917 : Black Orchids (+ histoire)

Comme producteur

  • 1916 : Eleanor's Catch
  • 1916 : Her Bitter Cup
  • 1916 : Virginia
  • 1916 : Alias Jane Jones
  • 1916 : When the Wolf Howls

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article