Mannheim Lucie

Publié le par Mémoires de Guerre

Lucie Mannheim, née le 30 avril 1899 à Berlin et morte à Braunlage (Allemagne) le 18 juillet 1976, est une actrice allemande. 

Mannheim Lucie

Carrière

Elle commence par s'imposer dans le cinéma allemand. Elle incarne notamment l'un des principaux rôle dans Le Trésor de Georg Wilhelm Pabst, en 1923. La montée du nazisme la contraint à fuir son pays. C'est alors qu'Alfred Hitchcock lui propose le rôle d'Annabella Smith dans Les 39 Marches

Prix

  • Mannheim a reçu la Croix de l’Ordre du Mérite de l’Allemagne de l’Ouest en 1959, et a fait un Staatsschauspieler ("State Actor") pour Berlin en 1963.
Mannheim Lucie

Filmographie

  • Between Two Worlds (1919)
  • The Stone Rider (1923) – Hirtin
  • The Treasure (1923) – Beate
  • Princess Suwarin (1923) – Esterka Kipman
  • The Expulsion (1923, Short) – Änne
  • The Doll Maker of Kiang-Ning (1923)
  • Atlantik (1929) – Monica, young married couple
  • Danton (1931) – Louise Gely
  • Der Ball [de] (1931) – Jeanne Kampf
  • Madame Wants No Children (1933) – Luise
  • The 39 Steps (1935) – Miss Smith
  • East Meets West (1936) – Marguerite Carter
  • The High Command (1937) – Diana Cloam
  • Yellow Canary (1944) – Madame Orlock
  • Tawny Pipit (1944) – Russian Sniper
  • Hotel Reserve (1944) – Mme Suzanne Koch
  • Nights on the Road (1952) – Anna, Schlueter's wife
  • So Little Time (1952) – Lotte Schönberg
  • The Man Who Watched Trains Go By (1952) – Maria Popinga
  • I and You (1953) – Tante Gruber
  • The Perfect Couple (1954) – Alwine Steingass
  • Secrets of the City (1955) – Karina
  • You Can No Longer Remain Silent (1955) – Lobba, die Magd
  • Doctor Bertram (1957)
  • Confess, Doctor Corda (1958) – Haushälterin Bieringer
  • Ihr 106. Geburtstag (1958) – Clementine Burger
  • Iron Gustav (1958) – Frau Marie Hartmann
  • Arzt aus Leidenschaft (1959) – Frau Friedberg – seine Mutter
  • Beyond the Curtain (1960) – Frau von Seefeldt
  • The Last Witness (1960) – Frau Bernhardy
  • Bunny Lake Is Missing (1965) – Cook
  • First Love (1970)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article