Ralston Esther

Publié le par Mémoires de Guerre

Esther Ralston est une actrice américaine, née à Bar Harbor (Maine) le 17 septembre 1902; décédée à Ventura (Californie) le 14 janvier 1994. 

Ralston Esther

Carrière

Esther Ralston fait ses débuts à l'écran au cinéma muet dès l'âge de 13 ans, dans The Deep Purple de James Young. Elle devient rapidement une vedette du muet, et, après avoir tourné La Vénus Américaine de Frank Tuttle en 1926, ce surnom lui est resté. Elle débute au parlant avec Josef von Sternberg, dans Le Calvaire de Lena X (The Case of Lena Smith), puis tournera plusieurs films jusqu'au début des années 1940 où elle se retire. Elle fera un ultime retour pour la télévision dans les années 1950, mais ne tournera plus pour le cinéma. 

Filmographie

  • 1922 : Un père (Remembrance), de Rupert Hughes : Beatrice
  • 1923 : The Prisoner de Jack Conway
  • 1924 : Comédiennes, de Ernst Lubitsch : Miss Pauline Hofer
  • 1924 : Peter Pan, de Herbert Brenon : Madame Darling
  • 1925 : The Best People, de Sidney Olcott : Alice O'Neil
  • 1925 : L'Illusion perdue (Womanhandled) de Gregory La Cava : Mollie
  • 1925 : A Kiss for Cinderella de Herbert Brenon
  • 1926 : Vénus moderne (The American Venus) de Frank Tuttle : Mary Gray
  • 1926 : The Blind Goddess de Victor Fleming
  • 1926 : Vaincre ou mourir (Old Ironsides) de James Cruze : Esther
  • 1927 : Frivolités (Fashions for Women), de Dorothy Arzner : Céleste de Givray / Lola Dauvry
  • 1927 : The Spotlight de Frank Tuttle
  • 1927 : Mon patron et moi (Figures Don't Lie) de A. Edward Sutherland
  • 1928 : Épouvante (Something Always Happens), de Frank Tuttle : Diana Mallory
  • 1928 : Condamnez-moi (Love and Learn) de Frank Tuttle
  • 1928 : Mariage à l'essai (Half a Bride) de Gregory La Cava : Patience Winslow
  • 1929 : Mensonges de Lewis Milestone : Vroni
  • 1929 : Le Calvaire de Lena X (The Case of Lena Smith), de Josef von Sternberg : Lena Smith
  • 1929 : Force (The Mighty) de John Cromwell
  • 1932 : Rome Express, de Walter Forde : Asta Marvelle
  • 1933 : Court-circuit (By Candlelight) de James Whale
  • 1933 : To the Last Man d'Henry Hathaway
  • 1934 : Vivre et aimer (Sadie McKee), de Clarence Brown : Dolly Merrick
  • 1934 : Strange Wives de Richard Thorpe : Olga
  • 1935 : La Joyeuse Aventure (Ladies Crave Excitement), de Nick Grinde : Miss Winkler
  • 1936 : Hollywood Boulevard, de Robert Florey : Flora Moore
  • 1940 : Adieu Broadway (Tin Pan Alley) de Walter Lang : Nora Bayes

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article