Rittau Günther

Publié le par Roger Cousin

Rittau GüntherGünther Rittau, né le 7 août 1893 à Königshütte en Haute-Silésie (aujourd'hui Chorzów en Pologne) et mort le 6 août 1971 à Munich en Bavière, est un réalisateur et opérateur de cinéma allemand. Günther Rittau a débuté comme technicien et caméraman au milieu des années 1920 et a travaillé notamment avec Fritz Lang pour Metropolis.

Sous le Troisième Reich, il a poursuivi son activité d'opérateur et est passé à la réalisation. Il a réalisé pendant la Seconde Guerre mondiale quelques films de propagande patriotique. Il a continué son travail de réalisateur et d'opérateur après la guerre.



videoFilmographie

  • 1924 : Les Nibelungen
  • 1927 : Metropolis de Fritz Lang
  • 1929 : Mélodie du cœur (Melodie des Hertzen) de Hanns Schwarz, premier film allemand parlant
  • 1929 : Asphalte
  • 1930 : L'Ange bleu
  • 1930 : Aimé des dieux
  • 1939 : L'Océan en feu (Brand im Ozean)
  • 1941 : U-Boote westwärts ! (Sous-marin, en avant !)
  • 1942 : Der Strom (Le Courant)
  • 1943 : L'Éternelle Mélodie (Der ewige Klang), où il fait jouer Olga Tchekhova
  • 1944 : Meine vier Jungens
  • 1945 : Der Scheiterhaufen
  • 1945 : Die Jahre vergehen
  • 1948 : Ein alltägliche Geschichte
  • 1948 : Vor uns liegt das Leben

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

mba application essay 26/07/2014 13:16

C'est exactement ce que l'image des recherches dans de nombreux sites internet et aussi mon conjoint et moi finalement identifié l'article ci-dessous. Incroyable écriture-up. Je suis très heureux et. Je crois que vous avez un grand savoir-faire en particulier faire face à ce genre de sujet.