Schroeter Renate

Publié le par Mémoires de Guerre

Renate Schroeter est une actrice allemande née le 27 septembre 1939 à Berlin, et morte le 3 avril 2017 à Fribourg-en-Brisgau. 

Schroeter Renate
Schroeter Renate

Carrière

Renate Schroeter a joué dans de nombreux films de cinéma et de télévision et est principalement connue pour son interprétation dans La Dentellière, un film franco-suisse réalisé par Claude Goretta sorti en 1977 (rôle de Marianne) et dans la série télévisée allemande Le Dernier Témoin (Der Letzte Zeuge, 22 épisodes, 1998-2007) réalisée par Bernhard Stephan (rôle d'Ulla Grünbein). 

Prix

  • 1972 : Hersfeld-Preis

Filmographie

  • 1959 : Die Ratten
  • 1964 : Nach Ladenschluß
  • 1964 : Die Physiker
  • 1966 : Wo blieb Friedrich Weisgerber ?
  • 1969 : Die Kleinbürger
  • 1974 : Eine geschiedene Frau
  • 1974 : Die Überlebenden der Mary Jane (Castaway, série)
  • 1975 : Les Enfants des morts (Haus ohne Hüter)
  • 1975 : Filmriß
  • 1977 : La Dentellière de Claude Goretta : Marianne
  • 1978 : Tatort
  • 1978 : Kneuss
  • 1978 : Tochter des Schweigens (série)
  • 1979 : St. Pauli-Landungsbrücken (de) (série)
  • 1982 : Die Entscheidung
  • 1982 : Urlaub am Meer
  • 1982 : Im Zeichen des Kreuzes
  • 1983 : Teddy Bär
  • 1983 : Killer aus Florida
  • 1983 : TransAtlantique

Télévision

  • 1984 : Lenin in Zürich
  • 1987 : Die Katrin wird Soldat (série)
  • 1988 : Die Dollarfalle
  • 1988 : Radiofieber
  • 1989-1993 : Ein Haus in der Toskana (série)
  • 1989 : Un cas pour deux (Ein Fall für sich)
  • 1993-1996 : Der König (série)
  • 1997 : Borderline
  • 1997 : Dr. med. Mord
  • 1997-2005 : Le Dernier Témoin (Der letzte Zeuge) (série)
  • 1998 : Hoffnung für Julia
  • 1998-1999 : Freunde fürs Leben (série)
  • 2004 : Der Ranger
  • 2006 : Robin Pilcher - Jenseits des Ozeans
  • 2007 : Barbara Wood : Sturmjahre
  • 2007 : Sommerwellen
  • 2010 : La voie du bonheur (Im Zweifel für die Liebe) (TV)
  • 2010 : Le Fantôme de mes rêves (Kein Geist für alle Fälle) (TV)
  • 2010 : Noël au royaume des mille et une nuits (Weihnachten im Morgenland) (TV)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article