Casini Stefania

Publié le par Mémoires de Guerre

Stefania Casini, née le 4 septembre 1948 à Villa di Chiavenna (Italie), est une actrice, réalisatrice et scénariste italienne. 

Casini Stefania
Casini Stefania
Casini Stefania

Carrière

Stefania Casini est diplômée en architecture au Politecnico di Milano et poursuit parallèlement des études d'actrice. Après une activité théâtrale fructueuse, elle est engagée par Pietro Germi pour le film Le castagne sono buone (1970). Elle est révélée par Paul Morrissey dans Du sang pour Dracula (1974), 1900 de Bernardo Bertolucci (1976) et dans Suspiria de Dario Argento (1977).

Filmographie

Actrice

  • 1970 : Le castagne sono buone : Carla
  • 1970 : Re Cervo (feuilleton télé)
  • 1971 : Nessuno deve sapere (feuilleton télé) : Maria Petrulli
  • 1972 : D'amore si muore : Tea
  • 1973 : Voyage dans le Fiat-nam
  • 1973 : Un modo di essere donna
  • 1973 : E.S.P. (feuilleton télé) : Benedict / Guglielmina
  • 1973 : La scuola delle mogli (télé) : Agnese
  • 1974 : La cugina : Lisa Scuderi
  • 1974 : Du sang pour Dracula (Dracula cerca sangue di vergine… e morì di sete!!!) : Rubinia
  • 1974 : Brigade volante Squadra volante : Marta Hayworth
  • 1975 : Non si scrive sui muri a Milano : Anna
  • 1975 : L'ambizioso : Luciana
  • 1975 : La Messe dorée : Loulou
  • 1975 : Le Grand Délire : Sonia
  • 1976 : Come ti rapisco il pupo : Rita
  • 1976 : Luna di miele in tre : Graziella Luraghi
  • 1976 : Geometra Primetti selvaggiamente Osvaldo
  • 1976 : I prosseneti : Odile
  • 1976 : 1900 (Novecento) : Neve
  • 1977 : Maschio latino cercasi : Anna
  • 1977 : Suspiria : Sara
  • 1977 : Bad : P.G.
  • 1977 : Gli occhi del drago (feuilleton télé)
  • 1977 : È stato così (feuilleton télé)
  • 1977 : L'inseguitore (feuilleton télé)
  • 1978 : Terreur sur la lagune (Solamente nero) : Sandra Sellani
  • 1978 : Come perdere una moglie e trovare un'amante : Marisa
  • 1978 : Rêve de singe (Ciao maschio) :
  • 1978 : Sam et Sally : Épisode La Corne d'antilope, réalisé par Robert Pouret : Laura Benson
  • 1979 : Dedicato al mare Egeo : Gloria
  • 1979 : Ammazzare il tempo
  • 1980 : Il giovane dottor Freud (feuilleton télé)
  • 1980 : Cocktail Molotov : Anna-Maria
  • 1981 : Habibi, amor mío
  • 1981 : Illa: Punto d'osservazione (feuilleton télé)
  • 1982 : De bien étranges affaires (série télé) : Prue
  • 1982 : Mora : Christina
  • 1983 : Lontano da dove
  • 1985 : Clémence Aletti (série télé) : Véronique Aletti
  • 1987 : Le Ventre de l'architecte (The Belly of an Architect) : Flavia Speckler
  • 1992 : Maledetto il giorno che t'ho incontrato : Clari
  • 1996 : Donna (feuilleton télé)
  • 2003 : Incantesimo 6 (série télé) : Carla Ferrini

Réalisatrice

  • 1983 : Lontano da dove
  • 1988 : Vincere per vincere (télé)
  • 1988 : Scheggia di vento (télé)
  • 1988 : Roller Wings (télé)
  • 1988 : Fun Jump (télé)
  • 1988 : Cuore in gola (télé)
  • 1988 : I cavalieri del Cross (télé)
  • 1996 : Un paradiso di bugie

Scénariste

  • 1988 : Vincere per vincere (télé)
  • 1988 : Scheggia di vento (télé)
  • 1988 : Roller Wings (télé)
  • 1988 : Fun Jump (télé)
  • 1988 : Cuore in gola (télé)
  • 1988 : I cavalieri del Cross (télé)
  • 1996 : Un paradiso di bugie
  • 2014 : Bota de Iris Elezi et Thomas Logoreci

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article