Hill George Roy

Publié le par Roger Cousin

George Roy Hill est un réalisateur, scénariste et producteur américain, né le 20 décembre 1921 à Minneapolis (Minnesota) et mort le 27 décembre 2002 à New York. Il a reçu l'Oscar du meilleur réalisateur pour le film L'Arnaque (The Sting).

Hill George Roy

Filmographie

Réalisateur

  • 1962 : L'École des jeunes mariés (Period of Adjustment)
  • 1963 : Le Tumulte (Toys in the Attic)
  • 1964 : Deux copines... un séducteur (The World of Henry Orient)
  • 1966 : Hawaï (Hawaii)
  • 1967 : Millie (Thoroughly Modern Millie)
  • 1969 : Butch Cassidy et le Kid (Butch Cassidy and the Sundance Kid)
  • 1972 : Abattoir 5 (Slaughterhouse - five)
  • 1973 : L'Arnaque (The Sting)
  • 1974 : La Kermesse des aigles (The Great Waldo Pepper)
  • 1977 : La Castagne-Lancé-frappé (Slap Shot)
  • 1979 : I love you, je t'aime (Little Romance)
  • 1982 : Le Monde selon Garp (The World According to Garp)
  • 1983 : La Petite Fille au tambour (The Little Drummer Girl)
  • 1988 : Funny Farm

Scénariste

  • 1969 : Butch Cassidy et le Kid (Butch Cassidy and the Sundance Kid)
  • 1974 : La Kermesse des aigles (The Great Waldo Pepper)

Producteur

  • 1982 : Le Monde selon Garp (The World According to Garp)
  • 1974 : La Kermesse des aigles (The Great Waldo Pepper)

Dialoguiste

  • 1979 : I love you, je t'aime (A Little Romance)

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article