Murray Don

Publié le par Roger Cousin

Don Murray est un acteur, scénariste, réalisateur et Producteur américain, né le 31 juillet 1929 à Hollywood, Californie (États-Unis).

Murray Don

Filmographie

  • 1956 : Arrêt d'autobus (Bus Stop) : Beauregard 'Bo' Decker
  • 1957 : La Nuit des maris (The Bachelor Party) : Charlie Samson
  • 1957 : A Hatful of Rain : Johnny Pope
  • 1958 : La Fureur des hommes (From Hell to Texas) : Tod Lohman
  • 1959 : Duel dans la boue (These Thousand Hills) : Lat' Evans
  • 1959 : L'Epopée dans l'ombre (Shake Hands with the Devil) : Kerry O'Shea
  • 1960 : Les Hors-la-loi (One Foot in Hell) : Dan
  • 1961 : Le Mal de vivre (Hoodlum Priest) : Père Charles Dismas Clark
  • 1962 : Tempête à Washington (Advise & Consent) : Senateur Brigham Anderson
  • 1962 : Tunnel 28 (Escape from East Berlin) : Kurt Schröder
  • 1964 : One Man's Way : Norman Vincent Peale
  • 1965 : Baby the Rain Must Fall : Deputy Sheriff Slim
  • 1966 : Kid Rodelo : Kid Rodelo
  • 1966 : The Plainsman : Wild Bill Hickok
  • 1967 : Sweet Love, Bitter : David Hillary
  • 1967 : La Reine des Vikings (The Viking Queen) : Justinian
  • 1969 : Childish Things : Tom Harris
  • 1971 : Happy Birthday, Wanda June : Herb Shuttle
  • 1972 : Justin Morgan Had a Horse : Justin Morgan
  • 1972 : La Conquête de la planète des singes (Conquest of the Planet of the Apes) : Gov. Breck
  • 1973 : Cotter : Cotter
  • 1976 : Deadly Hero : Lacy
  • 1981 : Un amour infini (Endless Love) de Franco Zeffirelli : Hugh Butterfield
  • 1983 : I Am the Cheese : David Farmer / Anthony Delmonte
  • 1985 : Le Dernier missile (Radioactive Dreams) : Dash Hammer
  • 1986 : Peggy Sue s'est mariée (Peggy Sue Got Married) : Jack Kelcher
  • 1986 : Scorpion : Gifford Leese
  • 1987 : Made in Heaven : Ben Chandler
  • 1990 : Ghosts Can't Do It : Winston
  • 2001 : L'Ile de la Trahison (Island Prey) : Parker Gaits
  • 2001 : Elvis Is Alive

Télévision

  • 1967 : The Borgia Stick (Téléfilm) : Tom Harrison
  • 1968-1969 : Les Bannis (The Outcasts) (Série TV) : Earl Corey
  • 1969 : Daughter of the Mind (Téléfilm) : Dr. Alex Lauder
  • 1970 : The Intruders (Téléfilm) : Sam Garrison
  • 1973 et 1975 : Police Story (Série TV) : Jack Bonner
  • 1974 : The Girl on the Late, Late Show (Téléfilm) : William Martin
  • 1974 : The Sex Symbol (Téléfilm) : Senateur Grant O'Neal
  • 1975 : A Girl Named Sooner (Téléfilm) : Sheriff Phil Rotteman
  • 1977 : La Conquête de l'Ouest (How the West Was won) (Feuilleton TV) : Anderson
  • 1978 : Rainbow (Téléfilm) : Frank Gumm
  • 1979 : Crisis in Mid-air (Téléfilm) : Adam Travis
  • 1979 - 1981 : Côte Ouest (Knots Landing) (Série TV) : Sid Fairgate
  • 1980 : If Things Were Different (Téléfilm) : Robert Langford
  • 1980 : The Boy Who Drank Too Much (Téléfilm) : Ken Saunders
  • 1980 : Police Story: Confessions of a Lady Cop (Téléfilm) : Sergent Jack Leland
  • 1980 : Fugitive Family (Téléfilm) : Peter Ritchie
  • 1981 : Return of the Rebels (Téléfilm) : Sonny morgan
  • 1983 : Thursday's Child (Téléfilm) : Parker Alden
  • 1983 : Branagan and Mapes (Téléfilm) : Dan Branagan
  • 1983 : Quarterback Princess (Téléfilm) : Ralph Maida
  • 1984 : A Touch of Scandal (Téléfilm) : Benjamin Gilvey
  • 1984 : L'Amour Brisé (License to Kill) (Téléfilm) : Tom Fiske
  • 1986 : Something in Common (Téléfilm) : Theo Fontana
  • 1986 : Hooker (T.J. Hooker) (Série TV)
  • 1987 : Stillwatch (Téléfilm) : Sam Kingsley
  • 1987 : Mistress (Téléfilm) : Wyn
  • 1987 : Matlock (Série TV) : Albert Gordon
  • 1987 : The Stepford Children (Téléfilm) : Steven Harding
  • 1987 : Hôtel (Série TV) : Sam Burton
  • 1989 - 1990 : A Brand New Life (Série TV) : Roger Gibbons
  • 1989 - 1993 : ABC Afterschool Specials (Série TV) : Frank Morrow
  • 1989 : My Dad Can't Be Crazy... Can He? (Téléfilm) : Jack Karpinsky
  • 1991 : Sons and Daughters (Série TV) : Bing Hammersmith
  • 1993 : Arabesque (Murder She Wrote) (Série TV) : Wally Hampton
  • 1995 : Wings (Série TV) : Dad
  • 1996 : Cœurs à la dérive (Hearts Adrift) (Téléfilm) : Lloyd Raines
  • 1996 : Le Célibataire (The Single Guy) (Série TV) : Chip Bremley
  • 1998 : Mr. Headmistress (Téléfilm) : Un reporter
  • 1999 : Spécial OPS Force (Soldier of Fortune,Inc) (Série TV) : John James

Scénariste

  • 1961 : Le Mal de vivre (Hoodlum Priest)
  • 1969 : Childish Things
  • 2001 : Elvis Is Alive

Réalisateur

  • 1970 : La Croix et le poignard (The Cross and the Switchblade)
  • 1976 : Damien's Island

Producteur

  • 1961 : Le Mal de vivre (Hoodlum Priest)
  • 1969 : Childish Things
  • 1974 : Moving On

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article