Asquith Anthony

Publié le par Roger Cousin

Anthony Asquith est un réalisateur et scénariste britannique né à Londres, le 9 novembre 1902, et mort dans cette ville le 20 février 1968, à l'âge de 65 ans. Son père était Herbert Henry Asquith, Premier ministre du Royaume-Uni de 1908 à 1916. Il est le grand-oncle de l'actrice Helena Bonham Carter. Il était célibataire.

Asquith AnthonyAsquith Anthony

Filmographie 

  • 1932 : Dance, Pretty Lady!
  • 1933 : The Lucky Number
  • 1938 : Pygmalion (Bernard Shaw's Pygmalion)
  • 1939 : L'Écurie Watson (French without tears)
  • 1942 : Uncensored
  • 1943 : Plongée à l'aube (We Dive at Dawn)
  • 1943 : The Demi-Paradise
  • 1944 : L'Homme fatal (Fanny by Gaslight)
  • 1945 : Le Chemin des étoiles (en) (The Way to the Stars)
  • 1950 : The Woman in Question
  • 1951 : L'Ombre d'un homme (The Browning Version)
  • 1952 : Il importe d'être Constant (The Importance of Being Earnest)
  • 1954 : Évasion (The Young Lovers)
  • 1954 : Cour martiale (Carrington V.C.)
  • 1958 : Ordres de tuer (Orders to Kill) également nommé Ordres d'exécution
  • 1958 : Le Dilemme du docteur (The Doctor's Dilemma)
  • 1959 : La nuit est mon ennemie (Libel)
  • 1960 : Les Dessous de la millionnaire (The Millionairess)
  • 1962 : Sept heures avant la frontière (Guns of Darkness)
  • 1963 : Hôtel International (The V.I.P.s ou International Hotel)
  • 1964 : La Rolls-Royce jaune (The Yellow Rolls-Royce)

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article