Lees Tamara

Publié le par Mémoires de Guerre

Tamara Lees (née le 14 décembre 1924 à Vienne et morte le 22 décembre 1999 dans le Worcestershire) est une actrice anglaise d'origine autrichienne qui est apparue dans 48 films, essentiellement italiens, entre 1947 et 1961. 

Lees Tamara
Lees Tamara

Filmographie

  • 1946 : Erreurs amoureuses (While the sun shines) d'Anthony Asquith
  • 1948 : Bond Street de Gordon Parry
  • 1948 : A piece of cake de John Irvin
  • 1948 : Marry me de Terence Fisher
  • 1948 : Ma gaie Lady (Trottie true) de Brian Desmond Hurst
  • 1949 : Stop press girl de Michael Barry
  • 1949 : Le Faucon rouge (Il falco rosso) de Carlo Ludovico Bragaglia
  • 1949 : Romanticismo de Clemente Fracassi
  • 1950 : Dans les coulisses (Vita da cani) de Mario Monicelli et Steno
  • 1950 : Héros et brigands (Quel bandito sono io) de Mario Soldati
  • 1950 : Deux légionnaires au harem (Totò sceicco) de Mario Mattoli
  • 1950 : Beautés à Capri (Bellezze a Capri) d'Adelchi Bianchi
  • 1951 : Filumena Marturano, d'Eduardo De Filippo
  • 1951 : Chanson du printemps (Canzone di primavera) de Mario Costa
  • 1951 : Tizio, caio, sempronio de Marcello Marschesi, Vittorio Metz et Alberto Pozzetti
  • 1951 : Le Loup de la frontière (Il lupo della frontiera) de Edoardo Anton
  • 1951 : Virginité (Verginità) de Leonardo De Mitri
  • 1951 : Traqué dans la ville (La città si defende) de Pietro Germi
  • 1952 : È arrivato l'accordatore de Duilio Coletti
  • 1952 : Il moschettiere fantasma de Max Calandri et William French
  • 1952 : Cour martiale (Il segreto delle tre punte) de Carlo Ludovico Bragaglia
  • 1952 : Le Talon d'Achille (Il tallone di Achille) de Mario Amendola et Ruggero Maccari
  • 1952 : Le Prince esclave (Le meravigliose avventure di Guerrin Meschino) de Pietro Francisci
  • 1952 : La Traite des Blanches (Clara la tratta delle bianche) de Luigi Comencini
  • 1952 : Pardonnez-moi (Perdonami) de Mario Costa
  • 1952 : Nous... les coupables (Noi peccatori) de Guido Brignone
  • 1953 : Anna perdonami de Tanio Boccia
  • 1953 : Balocchi e profumi de Natale Montillo et F.M. de Bernardi
  • 1953 : Phryné, courtisane d'Orient (Frine, cortigiana d'Oriente) de Mario Bonnard
  • 1953 : Marquée par le destin (Ti ho sempre amato !) de Mario Costa
  • 1954 : La Castiglione (La contessa di Castiglione) de Georges Combret
  • 1954 : Terra straniera (Miniera tragica) de Sergio Corbucci
  • 1954 : Sémiramis, esclave et reine (La cortigiana de babilonia) de Carlo Ludovico Bragaglia
  • 1954 : D'Artagnan, chevalier de la reine (I cavalieri della regina) de Mauro Bolognini
  • 1954 : Canzoni di tutta Italia de Domenico Paolella
  • 1954 : Addio Napoli ! de Roberto Bianchi Montero
  • 1955 : La Belle des belles (La donna più bella del mondo) de Robert Z. Leonard
  • 1955 : Reviens ma petite (Torna piccina mia !) de Carlo Campogalliani
  • 1955 : Repentir (Incatenata dal destino) d'Enzo Di Gianni
  • 1955 : La Revanche du prince noir (Lo spadaccino misterioso) de Sergio Grieco
  • 1956 : Serenata al vento de Luigi Latini di Marchi
  • 1956 : Il tiranno del Garda d'Ignazio Ferronetti
  • 1957 : Ho amato una diva de Luigi Latini di Marchi
  • 1957 : Orizzonte infuocato de Roberto Bianchi Montero
  • 1957 : Le imprese di una spada leggendaria de Nathan Juran et Frank McDonald
  • 1958 : L'Étrangère à Rome (Tre straniere a Roma) de Claudio Gora
  • 1959 : Agosto, donne mie non vi conosco de Guido Malatesta
  • 1959 : Mantelli e spade insanguinate de Nathan Juran et Frank McDonald
  • 1961 : L'Épée du châtiment (Una spada nell'ombra) de Luigi Capuano

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article