Channel Julia

Publié le par Mémoires de Guerre

Julia Channel (parfois créditée sous les noms de Julia Chanel, Lydia Chanel ou Julia Show), née Julia Pinel le 3 novembre 1973 à Paris, est une actrice, animatrice de télévision et chanteuse française, d'origine malienne par son père et italienne par sa mère, actrice pornographique dans les années 1990. 

Channel Julia
Channel Julia

Jeunesse

Métisse africaine d'origine, Julia Channel est la benjamine d'une famille de 5 enfants. Son enfance débute dans un petit appartement de 10-12 m2 dans le 18e arrondissement de Paris, puis sa famille déménage en Seine-Saint-Denis à Neuilly-sur-Marne. Après avoir eu son bac L, elle prépare quelque temps un DEUG de philosophie et d'italien à la Sorbonne et travaille comme serveuse. 

Carrière dans le cinéma érotique

Elle commence sa carrière érotique comme mannequin en posant pour la marque de maillots de bain Oncle Sam ainsi que pour des magazines tels que Playboy ou Penthouse. En février 1993, elle tourne dans son premier film érotique amateur, La Baise dans le monde, de Pierre B. Reinhard. Six mois plus tôt, en juillet 1992, répondant à une annonce de l'agence Clara Casting, et après un casting chez Pierre Woodman, elle démarre à l'âge de dix-huit ans une prolifique carrière qui l'amènera a tourner environ 120 films en 5 ans. D'abord en Allemagne, sous la direction de Nils Molitor, puis en France (Laetitia, Marc Dorcel, Alain Payet, Michel Ricaud), aux États-Unis (Andrew Blake), et en Italie (Mario Salieri, Joe D'Amato). 

On notera également son apparition en 1995 dans le clip censuré de la chanson Cours vite du groupe Silmarils, aux côtés de Draghixa et Zabou. En 1996, malgré une proposition avantageuse du studio américain Vivid, Julia arrête définitivement sa carrière dans le cinéma érotique en se disant bouleversée par un reportage réalisé pour le journal Hot Vidéo sur le sida au Congo et inquiète pour sa propre santé car le préservatif n'était pas très populaire sur les tournages de l'époque. 

Reconversion

L'heure de la reconversion arrive et elle est engagée pour tourner dans plusieurs films traditionnels comme Les Truffes (1995), où elle joue aux côtés de Jean Reno, Frères (1994), Coup de vice (1996) aux côtés de Samy Naceri et Recto/Verso (1999) aux côtés de Smaïn. Elle se produit également dans une trentaine de téléfilms érotiques diffusés sur M6. Elle crée également des services audiotel payants dans plusieurs pays européens et se produit dans un show très hot qui parcourt la planète. On lui propose alors d'animer des émissions sur MCM (coprésentatrice de Zoom Zoom puis elle obtient sa propre émission : Dédicaces). La chaine Canal+ fait appel à elle en 1999 pour animer une émission, Sans queue ni tête, sur son site Internet. L'émission s'avère être un succès et Julia lance alors son propre site afin de se rapprocher de ses fans. Puis elle présente Le Journal du hard, toujours sur la chaine cryptée, dont elle est la première ex-hardeuse à être la présentatrice. Cependant, elle n'arrive pas à présenter l'émission en faisant prévaloir ses conceptions et arrête six mois plus tard.

Elle apparaît ensuite dans des clips de hip-hop et déclare conserver un bon souvenir de sa carrière d'actrice érotique. Elle présente aussi Hip hop Channel sur MCM. Julia Channel a aussi fondé un site de rencontres pour célibataires, nommé mecacroquer.com. Le 13 mars 2008, elle publie une autobiographie : L'enfer vu du ciel (éditions Blanches). La sortie de ce livre est l'occasion pour elle de monter sur scène et commencer une reconversion dans la musique après un premier titre sorti en 2002, « pas extraordinaire » selon elle. En décembre 2010, Julia Channel sort son premier clip All I Want issu de son futur premier album Colors. En février 2013, elle met au monde un fils nommé Ayden, et prévoit de se marier en octobre. En septembre 2013, le single Never let me down est diffusé avec son clip. Après plusieurs reports de sortie, l'album est proposé en digital fin novembre 2013. Elle a été en couple avec l'animateur Alexandre Devoise. 

Filmographie

  • 1991: Offertes à tout 1
  • 1993: Eine schrecklich geile Familie 1
  • 1993: La Venus Bleue
  • 1993: Full Moon Bay
  • 1994: Marco Polo – The Untold Story (Marco Polo: La storia mai raccontata)
  • 1994: La lunga notte della paura
  • 1994: Eine schrecklich geile Familie 3
  • 1994: Ein Bett für Zehn
  • 1994: Partouzes orientales au harem
  • 1994: Private Film 7: Forbidden Desires
  • 1994: The Erotic Adventures of Aladdin X
  • 1994: Der Duft der Mathilde (Le Parfum de Mathilde)
  • 1994: Die Prüfung
  • 1994: Tout le monde dit oui
  • 1994: Teeny-Party
  • 1995: Zwei Irre und ein Schwein (Les truffes)
  • 1995: Il marito
  • 1995: Angel Wolf
  • 1995–1996: Aphrodisia (Fernsehserie, 12 Folgen)
  • 1996: Coup de vice
  • 1997: Dark Desires: Amy (Dark Desires: A Taste for Murder, Fernsehfilm)
  • 1998: Swingers – Tödliche Geheimnisse (Enquête d’échanges, Fernsehfilm)
  • 1999: Hotel der Lüste (Poker de charme)
  • 1999: Recto/Verso
  • 2000: Vanessa – Liebesspiele online (Désirs sur toile)

Discographie

Album

2013 : Colors (Black Sheep Records)

  • Forever in a Day (Radio Edit)
  • Me and the Music
  • Foolin' Around (Radio Edit)
  • Lonely Lover
  • Never Let Me Down (Radio Edit)
  • Free (Radio Edit)
  • Broken Heart
  • Drop It Low (feat. LeMarvin) Prod. by Nightfloor
  • Let Love Fill You
  • I'm in Love
  • Outstanding
  • Spaceman
  • Free (Version Française)
  • What You Say
  • Foolin' Around (Prince Dred Remix) [feat. KB Weal]
  • Forever in a Day (Willy William Club Remix)
  • Never Let Me Down (Super Stylers Remix)
  • What You Say (Benjamin Terrier Remix)
  • Broken Heart (Prince Dred Remix) [feat. KB Weal]
  • Free (Willy William Remix Club)
  • Free (Joan of Art Dubstep Remix)
  • Forever in a Day (Benjamin Terrier Extended Remix) 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article