Anglade France

Publié le par Mémoires de Guerre

France Anglade, née le 17 juillet 1942 à Constantine en Algérie française et morte le 28 août 2014 à La Verrière dans les Yvelines, est une actrice française. 

Anglade France
Anglade France
Anglade France
Anglade France
Anglade France

Carrière

Originaire de Châlons-sur-Marne, Marie-France Anglade vient en 1958 passer des vacances chez une tante à Chelles où Jean Delannoy tournait les extérieurs de Guinguette avec Zizi Jeanmaire. Elle est remarquée par un assistant, qui l'incite à faire du cinéma. Par la suite, elle s'installe à Paris où elle fait des photos de mode et de publicité avec Geneviève Grad pour la revue Elle, puis se lance comme actrice. En 1968, elle tient le rôle principal d'un remake de Caroline chérie. Mais sa carrière décline ensuite et elle ne tourne plus qu'occasionnellement dès les années 1970.

Décès

Elle meurt le 28 août 2014 à 72 ans, de causes naturelles. 

Filmographie

  • 1959 : Guinguette de Jean Delannoy : Figuration
  • 1961 : Le Rendez-vous de minuit de Roger Leenhardt : Fifine
  • 1961 : Les Amours célèbres de Michel Boisrond
  • 1962 : Les Parisiennes de Marc Allégret : Une collégienne (film à sketch)
  • 1962 : Douce Violence de Max Pécas
  • 1962 : Les Sept péchés capitaux d'Édouard Molinaro, (film à sketch)
  • 1962 : Comme un poisson dans l'eau de André Michel, Florence
  • 1962 : La Dénonciation de Jacques Doniol-Valcroze
  • 1962 : Les Dimanches de Ville d'Avray de Serge Bourguignon : Lulu
  • 1963 : Les Bricoleurs de Jean Girault : Une candidate au permis de conduire
  • 1963 : Du mouron pour les petits oiseaux de Marcel Carné
  • 1963 : Les Veinards : Corinne
  • 1963 : Comment trouvez-vous ma sœur ? de Michel Boisrond : Cécile
  • 1963 : Clémentine chérie de Pierre Chevalier : Clémentine
  • 1964 : Les Motorisées : Sœur Maria
  • 1964 : L'Huitre et la perle (TV) : L'institutrice
  • 1964 : Le Repas des fauves de Christian-Jaque : Sophie
  • 1965 : Le Lit à deux places de Jean Delannoy : L'épouse
  • 1965 : Twenty-Four Hours to Kill de Peter Bezencenet : Franzi Bertram
  • 1967 : Le Plus Vieux Métier du monde de Claude Autant-Lara : Catherine (film à sketch)
  • 1968 : Caroline chérie de Denys de La Patellière : Caroline de Bievre
  • 1975 : La Chasse aux hommes de Lazare Iglesis
  • 1984 : Aldo et Junior de Patrick Schulmann
  • 1988 : Sortis de route de Bruno Mattei : La mère
  • 1990 : Faux et usage de faux de Laurent Heynemann : La femme de Charles
  • 1991 : Toubab Bi de Moussa Touré : La femme du centre d'accueil

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article