Konopka Magda

Publié le par Mémoires de Guerre

Magda (Magdalena Novina) Konopka est une actrice et top modèle polonaise active dans le cinéma italien dans les années 1960 et 1970, surtout connue pour ses rôles dans la comédie érotique. Active à la télévision elle est interprète de rôles de film de série B, western, thriller, policier. 

Konopka Magda
Konopka Magda
Konopka Magda
Konopka Magda

Carrière

Magda Konopka est née à Varsovie en 1943 dans une famille aisée catholique qui déménage à Londres en 1950. Elle travaille comme modèle puis se rend à Rome, où en 1965 elle joue dans le film Thrilling, épisode Il vittimista, réalisé par Ettore Scola. Comme modèle elle a fait la couverture des magazines Tempo (janvier et août 1967), Penthouse (janvier 1967) et Playmen (novembre 1970). 

Filmographie

  • 1964 : Becket (non créditée) de Peter Glenville
  • 1965 : Thrilling (épisode Il vittimista) d'Ettore Scola
  • 1966 : Les Nuits facétieuses (Le piacevoli notti) de Armando Crispino et Luciano Lucignani
  • 1966 : 7 monaci d'oro de Marino Girolami
  • 1967 : Colpo doppio del camaleonte d'oro de Giorgio Stegani
  • 1967 : Sibérie, terre de violence (Liebesnächte in der Taiga) de Harald Philipp
  • 1967 : Segretissimo
  • 1968 : Satanik de Piero Vivarelli
  • 1968 : Ciel de plomb (...e per tetto un cielo di stelle) de Giulio Petroni
  • 1969 : Un tueur nommé Luke (La notte dei serpenti) de Giulio Petroni
  • 1970 : I diavoli del mare
  • 1970 : Quand les dinosaures dominaient le monde (When Dinosaurs Ruled the Earth) de Val Guest
  • 1971 : Quickly ...spari e baci a colazione d'Alberto Cavallone
  • 1971 : Blindman, le justicier aveugle (Blindman) de Ferdinando Baldi
  • 1972 : Forza G de Duccio Tessari
  • 1972 : Canterbury proibito
  • 1972 : Cristiana monaca indemoniata
  • 1973 : Lucky Luciano de Francesco Rosi
  • 1974 : Dossier rose de la prostitution (Prostituzione) de Rino Di Silvestro
  • 1975 : Diabolicamente... Letizia de Salvatore Bugnatelli
  • 1975 : Superuomini, superdonne, superbotte ou Amazzoni contro supermen d'Alfonso Brescia
  • 1975 : Il vizio ha le calze nere
  • 1976 : La cameriera nera
  • 1976 : La sposina de Sergio Bergonzelli
  • 1976 : La campagnola bella
  • 1976 : La casa
  • 1979 : La zia di Monica

Télévision

  • 1964 : Destination Danger (série télévisée), A Date with Doris, épisode Conchita Parrondo
  • 1970 : Département S, épisode A Fish Out of Water
  • 1971 : Jason King, épisode Variations on a Theme
  • 1972 : Amicalement vôtre, épisode "Des secrets plein la tête", rôle d'Ingrid

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article