Adet Georges

Publié le par Mémoires de Guerre

Georges Adet est un acteur français né le 22 juillet 1894 et décédé le 11 mars 1979. Silhouette familière et sympathique de vieux bonhomme, il a tourné dans plusieurs films grand public Les Aventures de Rabbi Jacob , Le Petit Baigneur, Bertrand , Le garde du chantier ou Fantômas. Il est également fréquemment apparu à la télévision, habitué par exemple de la série Les Cinq Dernières Minutes.

Adet Georges
Adet Georges
Adet Georges
Adet Georges
Adet Georges
Adet Georges

Filmographie

  • 1931 : La Femme de mes rêves de Jean Bertin
  • 1932 : Hôtel des étudiants de Victor Tourjansky
  • 1958 : Maxime de Henri Verneuil
  • 1960 : Boulevard de Julien Duvivier
  • 1960 : Le Capitan de André Hunebelle
  • 1960 : La Famille Fenouillard de Yves Robert
  • 1960 : Les honneurs de la guerre de Jean Dewever
  • 1960 : Le Président de Henri Verneuil
  • 1961 : La Peau et les Os de Jean-Paul Sassy et Jacques Panijel
  • 1962 : Le Pélerin perdu de Guy Jorré - court métrage -
  • 1962 : Le Temps des copains de Robert Guez (Série télévisée)
  • 1963 : Faites sauter la banque de Jean Girault
  • 1963 : Maintenant et demain de Jean Bellanger - court métrage -
  • 1964 : Aimez-vous les femmes ? de Jean Léon
  • 1964 : Fantômas de André Hunebelle
  • 1964 : Le Jour d'après (Up from the Beach) de Richard Parrish
  • 1966 : À la belle étoile de Pierre Prévert - court métrage -
  • 1966 : Le Roi de cœur de Philippe de Broca
  • 1967 : Le Petit Baigneur de Robert Dhéry
  • 1970 : L'Escadron Volapuk de René Gilson
  • 1970 : Peau d'Âne de Jacques Demy
  • 1971 : L'oeuf de Jean Herman
  • 1972 : Elle cause plus, elle flingue de Michel Audiard
  • 1973 : Les aventures de Rabbi Jacob de Gérard Oury
  • 1973 : On s'est trompé d'histoire d'amour de Jean-Louis Bertucelli
  • 1973 : Q de Jean-François Davy
  • 1974 : Le grand délire de Dennis Berry
  • 1974 : Guerre et amour - (Love and death) de Woody Allen
  • 1974 : Le saint de Madame Victor de Erich Brach - court métrage -
  • 1974 : Zig-Zig de László Szabó
  • 1975 : Attention les yeux ! de Gérard Pirès
  • 1975 : Soupirs profonds de Michel Baudricourt / Michel Caputo
  • 1976 : Dora et la lanterne magique ou Paulette et Nathalie de Pascal Kané
  • 1976 : Le futur antérieur de Edouard Berne - court métrage -
  • 1977 : Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche et Marc Monnet

Télévision

  • Les Cinq Dernières Minutes : 1959 : Poison d'eau douce, n° 13 (Muller), 1961 : Epreuves à l'appui, n° 21 (Mathieu)
  • 1966 : La Mouette (téléfilm, 1966) de Gilbert Pineau (le cuisinier)

Théâtre

  • 1924 : Le Fardeau de la liberté de Tristan Bernard, Théâtre de l'Odéon
  • 1924 : Jésus de Nazareth de Paul Demasy, mise en scène Firmin Gémier, Théâtre de l'Odéon
  • 1924 : Ysabeau de Paul Fort, mise en scène Firmin Gémier, Théâtre de l'Odéon
  • 1937 : Le Simoun d'Henri-René Lenormand, mise en scène Camille Corney, Théâtre des Célestins
  • 1957 : Fin de partie de Samuel Beckett, mise en scène Roger Blin, Royal Court Theatre Londres, Studio des Champs-Elysées
  • 1962 : A notre âge on a besoin d'amour de Jean Savy, mise en scène René Dupuy, Théâtre de l'Alliance française
  • 1964 : Lorsque l'enfant paraît d’André Roussin, mise en scène Jacques Mauclair, Théâtre des Nouveautés
  • 1972 : Le Faiseur de Honoré de Balzac, mise en scène Pierre Franck, tournée

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article