David Charles

Publié le par Roger Cousin

Charles David (1906–1999) est un producteur de cinéma français. Charles David naît à Metz le 4 mai 1906, pendant l'annexion allemande. Il produit de nombreux films, comme producteur, assistant ou directeur de production, dans les années 1930 et 1940. Il décède le 1er mars 1999, à l’âge de 92 ans, à Paris.

Filmographie

  • 1931 : Mam'zelle Nitouche, comme directeur de production.
  • 1931 : L'amour à l'américaine, comme producteur délégué.
  • 1931 : La chienne, comme directeur de production.
  • 1931 : On purge bébé, comme directeur de production.
  • 1932 : Seul, comme directeur de production.
  • 1932 : Fantômas, comme directeur de production.
  • 1932 : L'affaire est dans le sac, comme directeur de production.
  • 1937 : Drôle de drame ou L'étrange aventure du Docteur Molyneux, comme directeur de production.
  • 1938 : Taras Bulba, comme producteur.
  • 1939 : Les quatre plumes blanches, comme assistant producteur au Soudan.
  • 1940 : Le voleur de Bagdad', comme assistant réalisateur.
  • 1942 : Le livre de la jungle, comme assistant producteur.
  • 1945 : River Gang, comme directeur de production.
  • 1945 : Deanna mêne l'enquête, comme directeur de production.
  • 1945 : River Gang ("Fairy Tale Murder"), comme scénariste.
  • 1970 : La fin des Pyrénées, comme producteur délégué.

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article