Dhervilly Marfa

Publié le par Mémoires de Guerre

Marfa Dhervilly ou d'Hervilly, née Marthe Jenny Dutreix à Paris, 17e le 9 novembre 1876 et morte à Lagny-sur-Marne, Seine-et-Marne, le 18 novembre 1963, est une actrice française. Elle est inhumée à Couilly-Pont-aux-Dames (Seine-et-Marne).

Dhervilly Marfa
Dhervilly Marfa
Dhervilly Marfa

Filmographie

  • 1922 : Prix de beauté de René Carrère
  • 1926 : Mots croisés de Pierre Colombier et Michel Linsky
  • 1927 : Mon Paris d'Albert Guyot et Germaine Dulac
  • 1930 : Romance à l'inconnue de René Barberis
  • 1931 : Bric à brac et Cie d'André E. Chotin (court métrage) : Mme Verly
  • 1931 : Grains de beauté de Pierre Caron et Léonce Perret : Tante Aurélie
  • 1931 : Isolons-nous Gustave de Marc Allégret (court métrage)
  • 1931 : Olive se marie de Maurice de Canonge (court métrage)
  • 1931 : Rien que la vérité de René Guissart : La princesse Mochada
  • 1931 : Silence d'André E. Chotin (court métrage)
  • 1932 : Avec l'assurance de Roger Capellani : Mme Sardinoy
  • 1932 : Colette et son mari / Les Amoureux de Colette d'André Pellenc
  • 1932 : La Fleur d'oranger d'Henry Roussell : Mme de Saint-Fugasse
  • 1932 : Franches lippées de Jean Delannoy (court métrage)
  • 1932 : Il faut rester garçon d'André E. Chotin (court métrage)
  • 1932 : Les jeux sont faits de Jean de Marguenat (court métrage)
  • 1932 : Moune et son notaire d'Hubert Bourlon : Mme Parpevielle
  • 1932 : Le Soir des rois de Jean Daumery
  • 1932 : Une jeune fille et un million de Max Neufeld et Fred Ellis : La tante de Kitty
  • 1932 : Y'a erreur de Joseph Tzipine (court métrage)
  • 1933 : La Fille du régiment de Karel Lamač et Pierre Billon
  • 1933 : Je te confie ma femme de René Guissart
  • 1933 : Une petite femme en or d'André Pellenc (court métrage)
  • 1933 : Une rencontre de René Guy-Grand (court métrage)
  • 1933 : Un jour viendra de Gerhard Lamprecht et Serge Veber : Tante Agathe
  • 1934 : Sapho de Léonce Perret : Clara
  • 1934 : La Marche nuptiale de Mario Bonnard : Mme de Plaissaus
  • 1934 : Princesse Czardas de Georg Jacoby et André Beucler : La princesse Weylersheim
  • 1934 : Turandot, princesse de Chine de Gerhard Lamprecht et Serge Veber : L'impératrice
  • 1935 : J'aime toutes les femmes de Carl Lamac et Henri Decoin : La princesse Lordowska
  • 1935 : Léonie est en avance de Jean-Pierre Feydeau (court métrage)
  • 1935 : Meute et Kangourous de René Delacroix (court métrage)
  • 1935 : Pluie d'or de Willy Rozier
  • 1936 : Les Deux Favoris de Georg Jacoby et André J. Hornez
  • 1936 : Donogoo de Reinhold Schünzel et Henri Chomette
  • 1936 : Paris de Jean Choux
  • 1937 : La Danseuse rouge de Jean-Paul Paulin
  • 1937 : Neuf de trèfle de Lucien Mayrargues : La comtesse
  • 1937 : Les Perles de la couronne de Sacha Guitry et Christian-Jaque : La vieille courtisane
  • 1938 : L'Avion de minuit de Dimitri Kirsanoff
  • 1938 : Café de Paris d'Yves Mirande et Georges Lacombe : La dame excentrique
  • 1938 : Firmin, le muet de Saint-Pataclet de Jacques Séverac : Mme Plumet
  • 1938 : Fort Dolorès de René Le Hénaff
  • 1938 : Remontons les Champs-Élysées de Sacha Guitry et Robert Bibal : Une tricoteuse
  • 1939 : Trois de Saint-Cyr de Jean-Paul Paulin
  • 1939 : Après "Mein Kampf"... mes crimes ! d'Alexandre Ryder
  • 1939 : Le Duel de Pierre Fresnay (Une infirmière, elle n'apparaît pas dans les copies actuellement visibles)
  • 1939 : La Famille Duraton de Christian Stengel
  • 1939 : L'Héritier des Mondésir d'Albert Valentin : La cliente de Waldemer
  • 1940 : Espoirs de Willy Rozier
  • 1940 : Monsieur Hector de Maurice Cammage : Une vieille cliente
  • 1941 : Vie privée de Walter Kapps : La directrice
  • 1942 : La Femme perdue de Jean Choux : La dame curieuse
  • 1942 : L'Honorable Catherine de Marcel L'Herbier : Une invitée
  • 1945 : Échec au roy de Jean-Paul Paulin : Une dame de Saint-Cyr
  • 1946 : Le Château de la dernière chance de Jean-Paul Paulin : Une cliente
  • 1946 : Monsieur chasse de Willy Rozier : La douairière
  • 1946 : Les jeux sont faits de Jean Delannoy
  • 1948 : Aux yeux du souvenir de Jean Delannoy : Une passagère
  • 1948 : La Passagère de Jacques Daroy
  • 1949 : Fantômas contre Fantômas de Robert Vernay : La dame du métro
  • 1949 : Au revoir Monsieur Grock de Pierre Billon  : Une spectatrice
  • 1952 : La Minute de vérité de Jean Delannoy
  • 1955 : L'Affaire des poisons d'Henri Decoin : Une Cliente
  • 1955 : Marie-Antoinette reine de France de Jean Delannoy

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article