Duhour Clément

Publié le par Roger Cousin

Duhour Clément Clément Duhour (né le 11 décembre 1912 à Anglet - décédé le 5 janvier 1983 à Neuilly-sur-Seine) est un chanteur, acteur, réalisateur et producteur français. Athlète, il a participé aux Jeux olympiques de Los Angeles en 1932 et a été champion de France du lancer du poids en 1933.









Filmographie

En tant qu'acteur

  • 1941 : L'Âge d'or de Jean de Limur
  • 1942 : Dernier Atout de Jacques Becker
  • 1945 : La Route du bagne de Léon Mathot
  • 1946 : La Colère des Dieux de Carl Lamac
  • 1946 : La Maison sous la mer de Henri Calef
  • 1947 : Carrefour des passions - (Gli Uomini sono nemici) de Ettore Giannini
  • 1950 : Passion de Georges Lampin
  • 1951 : Paris chante toujours de Pierre Montazel + Production
  • 1952 : Promenades à Paris - série de 13 courts métrages - de Stany Cordier
  • 1953 : La Route du bonheur - (Saluti e baci) de Maurice Labro et Giorgio Simonelli + Production
  • 1953 : Si Versailles m'était conté de Sacha Guitry + Production
  • 1953 : Monsieur et Madame Curie - court métrage - de Georges Franju
  • 1953 : L'Embarquement pour le ciel - court métrage - de Jean Aurel
  • 1953 : Le Chemin de l'étoile - court métrage - de Jean Mousselle
  • 1953 : La Montagne du bout du monde - court métrage - de Lionel Terray
  • 1953 : Histoires de bicyclettes - court métrage - de Emile Roussel
  • 1954 : Napoléon de Sacha Guitry + Production
  • 1955 : Si Paris nous était conté de Sacha Guitry + Production
  • 1957 : Assassins et Voleurs de Sacha Guitry + Production
  • 1957 : Les Trois font la paire de Sacha Guitry et Clément Duhour + Production
  • 1957 : Le Naïf aux quarante enfants de Philippe Agostini + Production
  • 1959 : Vous n'avez rien à déclarer ? de Clément Duhour + Production
  • 1960 : Candide ou l'optimisme au XXème siècle de Norbert Carbonnaux + Production


En tant que réalisateur

  • 1958 : La Vie à deux + Production


En tant que producteur uniquement

  • 1956 : Le Pays d'où je viens de Marcel Carné


Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article