Justice James Robertson

Publié le par Mémoires de Guerre

James Robertson Justice est un acteur écossais, né le 15 juin 1905 à Wigtown, Dumfries and Galloway, et décédé le 2 juillet 1975 à Winchester (Royaume-Uni).

Justice James RobertsonJustice James Robertson

Filmographie

  • 1944 : For Those in Peril : Operations room officer
  • 1944 : Fiddlers Three : Centurion
  • 1944 : Champagne Charlie : Patron
  • 1946 : Appointment with Crime
  • 1947 : Hungry Hill
  • 1948 : Vice Versa : Dr. Grimstone
  • 1948 : My Brother Jonathan : Eugene Dakers
  • 1948 : Against the Wind : Ackerman
  • 1948 : Quartet : Branksome (segment The Facts of Life)
  • 1948 : Scott of the Antarctic : Petty Off. Edgar 'Taff' Evans
  • 1949 : Private Angelo : Feste
  • 1949 : Stop Press Girl : Mr. Peters
  • 1949 : Poet's Pub : Prof. Benbow
  • 1949 : Whisky Galore! : Dr Maclaren
  • 1949 : Christophe Colomb (Christopher Columbus) : Martin Pinzon
  • 1950 : Blackmailed : Mr. Sine
  • 1950 : My Daughter Joy : Prof. Keval
  • 1950 : The Black Rose : Simeon Beautrie
  • 1950 : Prelude to Fame : Sir Arthur Harold
  • 1950 : The Magnet : Tramp
  • 1951 : Pool of London : Engine Room Officer Trotter
  • 1951 : Capitaine sans peur (Captain Horatio Hornblower R.N.) : Seaman Quist
  • 1951 : David et Bethsabée (David and Bathsheba) : Abishai
  • 1951 : La Flibustière des Antilles (Anne of the Indies) : Red Dougal
  • 1952 : Miss Robin Hood : The Macalister
  • 1952 : The Lady Says No : Matthew Hatch
  • 1952 : Robin des Bois et ses joyeux compagnons (The Story of Robin Hood and His Merrie Men) de Ken Annakin : Little John
  • 1952 : La Vie de Jean Valjean (Les Misérables) : Robert
  • 1952 : The Voice of Merrill : Jonathan
  • 1953 : La Rose et l'Épée (The Sword and the Rose)  : King Henry VIII
  • 1954 : Échec au roi (Rob Roy, the Highland Rogue) de Harold French : Duc Campbell, d'Argyll
  • 1954 : Toubib or not toubib (Doctor in the House) : Lancelot Spratt
  • 1955 : An Alligator Named Daisy : Sir James Colebrook
  • 1955 : Out of the Clouds : Captain Brent
  • 1955 : La Terre des pharaons (Land of the Pharaohs) : Vashtar
  • 1955 : Doctor at Sea : Capt. Hogg
  • 1955 : Above Us the Waves : Adm. Ryder
  • 1955 : Storm Over the Nile : General Burroughs
  • 1956 : Checkpoint : Warren Ingram
  • 1956 : Moby Dick : Captain Boomer
  • 1956 : Whisky, vodka et jupon de fer (The Iron Petticoat) : Colonel Sklarnoff
  • 1957 : Souvenir d'Italie
  • 1957 : Toubib en liberté (Doctor at Large) : Sir Lancelot Spratt
  • 1957 : The Living Idol : Doctor Alfred Stoner
  • 1957 : Les Sept Tonnerres : Dr. Martout
  • 1957 : La Vallée de l'or noir (Campbell's Kingdom), de Ralph Thomas : James MacDonald
  • 1958 : Thérèse Étienne : Anton Muller
  • 1958 : Ordres d'exécution (Orders to Kill) : Naval Commander
  • 1959 : Entrée de service (Upstairs and Downstairs) : Mansfield
  • 1960 : La Peau d'un espion (Die Botschafterin) : Robert Morrison
  • 1960 : Foxhole in Cairo : Capt. Robertson
  • 1960 : Doctor in Love : Sir Lancelot Spratt
  • 1960 : A French Mistress : Robert Martin Affectionately Known as 'Bow Wow'
  • 1961 : Raising the Wind : Sir Benjamin Boyd
  • 1961 : Le Train de 16h50 (Murder She Said) : Ackenthorpe
  • 1961 : Les Canons de Navarone (The Guns of Navarone) : Commodore Jensen / Prologue Narrator
  • 1961 : Un personnage très important (Very Important Person) : Sir Ernest Pease KBE FRS / Lt. Farrow RN
  • 1962 : Dr. Crippen : Capt. Kendall
  • 1962 : Sept heures avant la frontière (Guns of Darkness) d'Anthony Asquith : Hugo Bryant
  • 1962 : Le Repos du guerrier : Katov, Sculptor
  • 1962 : A Pair of Briefs : Mr. Justice Haddon
  • 1962 : Crooks Anonymous : Sir Harvey Russelrod
  • 1962 : Ah ! Quel châssis ! (The Fast Lady) : Charles Chingford
  • 1963 : Father Came Too! : Sir Beverly Grant
  • 1963 : Das Feuerschiff : Kapitän Freytag
  • 1963 : Mystery Submarine : RAdm. Rainbird
  • 1963 : Doctor in Distress : Sir Lancelot Spratt
  • 1965 : Le Jour d'après (Up from the Beach) : British beachmaster
  • 1965 : Ces merveilleux fous volants dans leurs drôles de machines (Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 minutes) : Narrator (voix)
  • 1965 : You Must Be Joking! : Librarian
  • 1965 : Le Masque de Fu-Manchu (The Face of Fu Manchu) : Sir Charles / Direktor Fortescu
  • 1966 : Lange Beine - lange Finger : Sir Hammond
  • 1966 : Doctor in Clover : Sir Lancelot Spratt
  • 1966 : Lucy in London (TV)
  • 1966 : La Planque (The Trygon Factor) : Sir John - English Version
  • 1967 : À cœur joie : McClintock
  • 1968 : Histoires extraordinaires : Countess Advisor (segment Metzengerstein)
  • 1968 : Mayerling : Edward, Prince of Wales
  • 1968 : Chitty Chitty Bang Bang : Lord Scrumptious
  • 1969 : Zeta One : Maj. Bourdon
  • 1969 : Some Will, Some Won't : Sir Charles Robson
  • 1969 : L'Enfer est vide (Hell Is Empty) : Angus McGee
  • 1970 : Doctor in Trouble : Sir Lancelot Spratt

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article