Lanchester Elsa

Publié le par Mémoires de Guerre

Elsa Lanchester est une actrice anglaise, née le 28 octobre 1902 à Lewisham (Royaume-Uni), et décédée le 26 décembre 1986 à Woodland Hills (Los Angeles), États-Unis. Elle a épousé en 1929 Charles Laughton.

Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa
Lanchester Elsa

Filmographie

  • 1925 : The Scarlet Woman: An Ecclesiastical Melodrama : Beatrice de Carolle
  • 1927 : One of the Best : Kitty
  • 1928 : Blue Bottles : Elsa
  • 1928 : The Tonic : Elsa
  • 1928 : Daydreams : Elsa
  • 1928 : The Constant Nymph : Lady
  • 1929 : Mr. Smith Wakes Up
  • 1930 : Comets
  • 1930 : Ashes : Girl
  • 1931 : Potiphar's Wife : Therese
  • 1931 : The Stronger Sex : Thompson
  • 1931 : The Officer's Mess : Cora Melville
  • 1931 : The Love Habit : Mathilde
  • 1933 : La Vie privée d'Henry VIII (The Private Life of Henry VIII) : Anne of Cleves
  • 1934 : The Private Life of Don Juan : Maid
  • 1935 : David Copperfield (The Personal History, Adventures, Experience, and Observation of David Copperfield, the Younger) : Clickett
  • 1935 : La Fugue de Mariette (Naughty Marietta) : Madame d'Annard
  • 1935 : La Fiancée de Frankenstein (Bride of Frankenstein) : Mary Wollstonecraft Shelley / The Monster's Mate
  • 1935 : Fantôme à vendre (The Ghost Goes West) : Miss Shepperton
  • 1936 : Rembrandt : Hendrickje Stoffels
  • 1938 : Vessel of Wrath : Martha Jones
  • 1941 : Ladies in Retirement : Emily Creed
  • 1942 : Le Chevalier de la vengeance (Son of Fury: The Story of Benjamin Blake) : Bristol Isabel
  • 1942 : Six destins (Tales of Manhattan) : Elsa Smith
  • 1943 : Forever and a Day : Mamie (hotel maid)
  • 1943 : Thumbs Up : Emma Finch
  • 1943 : Fidèle Lassie (Lassie Come Home) : Mrs. Helen Carraclough
  • 1944 : Passport to Destiny : Ella Muggins
  • 1946 : Deux mains, la nuit (The Spiral Staircase) : Mrs. Oates
  • 1946 : Le Fil du rasoir (The Razor's Edge) : Miss Keith - Princess' Secretary
  • 1947 : Northwest Outpost : Princess 'Tanya' Tatiana
  • 1947 : Honni soit qui mal y pense (The Bishop's Wife) : Matilda
  • 1948 : La Grande Horloge (The Big Clock) : Louise Patterson
  • 1949 : Le Jardin secret (The Secret Garden) : Martha
  • 1949 : Come to the Stable : Amelia Potts
  • 1949 : Vive monsieur le maire (The Inspector General) : Maria
  • 1950 : La Scandaleuse Ingénue (The Petty Girl) de Henry Levin
  • 1950 : La Fille des boucaniers (Buccaneer's Girl) : Mme. Brizar
  • 1950 : Le Mystère de la plage perdue (Mystery Street) : Mrs. Smerrling
  • 1950 : The Petty Girl : Dr. Crutcher
  • 1950 : La Femme sans loi (Frenchie) : Countess
  • 1952 : Un grand séducteur (Dreamboat) : Dr. Matilda Coffey
  • 1952 : La Vie de Jean Valjean (Les Misérables) : Madame Magloire
  • 1952 : Androclès et le lion (Androcles and the Lion) : Megaera
  • 1953 : The Girls of Pleasure Island : Thelma
  • 1954 : Les Bas-fonds d'Hawaï (Hell's Half Acre), de John H. Auer : Lida O'Reilly
  • 1954 : Le clown est roi (3 Ring Circus), de Joseph Pevney : La femme à barbe
  • 1955 : La Pantoufle de verre (The Glass Slipper) de Charles Walters : la veuve Sonder
  • 1955 : Alice in Wonderland (TV) : Red Queen
  • 1957 : Témoin à charge (Witness for the Prosecution) : Miss Plimsoll
  • 1958 : L'Adorable Voisine (Bell Book and Candle) : Aunt Queenie Holroyd
  • 1962 : The Flood (TV) : Noah's Wife (voix)
  • 1964 : Honeymoon Hotel : Chambermaid
  • 1964 : Mary Poppins : Katie Nanna
  • 1964 : Pajama Party : Aunt Wendy
  • 1965 : The John Forsythe Show (série TV) : Miss Margaret Culver
  • 1965 : L'Espion aux pattes de velours (That Darn Cat!) : Kipp MacDougall (Mrs. MacDougall)
  • 1967 : Trois gars, deux filles... un trésor (Easy Come, Easy Go) : Madame Neherina
  • 1968 : Le Fantôme de Barbe Noire (Blackbeard's Ghost) : Emily Stowecroft
  • 1969 : Rascal : Mrs. Satterfield
  • 1969 : Me, Natalie : Miss Dennison
  • 1969 : My Dog, the Thief (TV) : Mrs. Formby
  • 1969 : In Name Only (TV) : Gertrude Caruso
  • 1971 : Willard : Henrietta Stiles
  • 1973 : Terror in the Wax Museum : Julia Hawthorn
  • 1973 : Arnold : Hester
  • 1976 : Un cadavre au dessert (Murder by Death) : Miss Jessica Marbles
  • 1980 : Die Laughing : Sophie

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article