Lawford Peter

Publié le par Mémoires de Guerre

Peter Lawford est un acteur et producteur de cinéma britannique, né le 7 septembre 1923 à Londres (Royaume-Uni), et mort le 24 décembre 1984 à Los Angeles, en Californie (États-Unis). 

Lawford Peter
Lawford Peter
Lawford Peter
Lawford Peter
Lawford Peter
Lawford Peter
Lawford Peter
Lawford Peter

Carrière

Marié à Patricia Kennedy, sœur de John F. Kennedy, il joua un rôle important en ralliant, à la cause de son beau-frère, les vedettes hollywoodiennes, telles Frank Sinatra, lors de la campagne présidentielle de 1960. Le couple eut quatre enfants : Christopher (1955-2018), Sydney (née en 1956), Victoria (née en 1958), Robin (née en 1961). Peter Lawford fut le dernier à parler à Marilyn Monroe avant la mort de cette dernière. 

Filmographie

Comme acteur
  • 1931 : Poor Old Bill : Horace
  • 1931 : A Gentleman of Paris : enfant
  • 1938 : Barreaux blancs (Lord Jeff) : Benny Potter
  • 1942 : Madame Miniver (Mrs. Miniver) : Pilote
  • 1942 : L'Escadrille des aigles : Pilote
  • 1942 : A Yank at Eton : Ronnie Kenvil
  • 1942 : Pilotes de chasse (Thunder Birds) : English Cadet
  • 1942 : Junior Army : Cadet Wilbur
  • 1942 : Prisonniers du passé (Random Harvest) : Soldier
  • 1943 : Aventure en Libye (Immortal Sergeant) : Soldier
  • 1943 : London Blackout Murders : Percy, soldier on train
  • 1943 : Un commando en Bretagne (Assignment in Brittany) : Navigator
  • 1943 : The Purple V : Roger
  • 1943 : Un espion a disparu : étudiant
  • 1943 : Pilot N° 5 : soldat anglais
  • 1943 : L'Aventure inoubliable (The Sky's the Limit) : Naval Commander
  • 1943 : The Man from Down Under : Mr. Jones
  • 1943 : Someone to Remember, de Robert Siodmak : Joe Downes
  • 1943 : West Side Kid : Jerry Winston
  • 1943 : Échec à la mort (Sherlock Holmes Faces Death) : Young Sailor at Bar
  • 1943 : Corvette K-225 : Naval Officer
  • 1943 : Paris After Dark : Frenchman
  • 1943 : Les Diables du Sahara (Sahara) : British Soldier
  • 1943 : Obsessions (Flesh and Fantasy) : Pierrot
  • 1943 : Girl Crazy : Boy
  • 1944 : Les Aventures de Mark Twain (The Adventures of Mark Twain) : Young Oxford Celebrant
  • 1944 : Les Blanches Falaises de Douvres (The white cliffs of Dover) : John Ashwood II as a Young Man
  • 1944 : Le Fantôme de Canterville (The Canterville Ghost) : Anthony de Canterville
  • 1944 : Madame Parkington (Mrs. Parkington) : Lord Thornley
  • 1945 : Le Portrait de Dorian Gray (The Picture of Dorian Gray) : David Stone
  • 1945 : Le Fils de Lassie (Son of Lassie) : Joe Carraclough
  • 1945 : Perfect Strangers : Introduction - USA Version
  • 1946 : Ziegfeld Follies : Porky in 'Number Please' (voix)
  • 1946 : Du burlesque à l'opéra (Two Sisters from Boston) : Lawrence Tyburt Patterson Jr
  • 1946 : La Folle ingénue (Cluny Brown) : Andrew Carmel
  • 1947 : My Brother Talks to Horses de Fred Zinnemann : John S. Penrose
  • 1947 : Tout le monde chante (It Happened in Brooklyn) : Jamie Shellgrove
  • 1947 : Vive l'amour (Good News) : Tommy Marlowe
  • 1948 : Dans une île avec vous (On an Island with You) : Lt. Lawrence Y. Kingslee
  • 1948 : Parade de printemps (Easter Parade) : Jonathan Harrow III
  • 1948 : La Belle imprudente (Julia Misbehaves) : Ritchie Lorgan
  • 1949 : Les Quatre Filles du docteur March (Little Women) : Laurie Laurence
  • 1949 : Le Danube rouge (The Red Danube) : Maj. John 'Twingo' McPhimister
  • 1950 : J'ai trois amours (Please Believe Me) : Jeremy Taylor
  • 1951 : Mariage royal (Royal Wedding) : Lord John Brindale
  • 1952 : Une fois n'engage à rien (Just This Once) : Mark MacLene IV
  • 1952 : La Loi du fouet (Kangaroo) : Richard Connor
  • 1952 : Toi pour moi (You for Me) : Tony Brown
  • 1952 : The Hour of 13 : Nicholas Revel
  • 1953 : Rogue's March : Capt. Dion Lenbridge
  • 1954 : Une femme qui s'affiche (It Should Happen to You) : Evan Adams III
  • 1959 : La Proie des vautours (Never So Few) : Capt. Grey Travis
  • 1960 : L'Inconnu de Las Vegas (Ocean's Eleven) : Jimmy Foster
  • 1960 : Exodus : Maj. Caldwell
  • 1960 : Pepe : (Caméo)
  • 1962 : Les Trois Sergents (Sergeants 3) : Sergeant Larry Barrett
  • 1962 : Tempête à Washington (Advise & Consent) : Senator Lafe Smith
  • 1962 : Le Jour le plus long (The Longest Day) : Lord Lovat
  • 1964 : La mort frappe trois fois (Dead Ringer) : Tony Collins
  • 1965 : L'Enquête (Sylvia) : Frederic Summers
  • 1965 : Harlow, la blonde platine (Harlow) : Paul Bern
  • 1966 : La Statue en or massif (The Oscar) : Steve Marks
  • 1966 : A Man Called Adam : Manny
  • 1967 : Deux billets pour Mexico (Geheimnisse in goldenen Nylons) : Stephen Daine
  • 1968 : Sel, Poivre et Dynamite (Salt and Pepper) : Christopher Pepper
  • 1968 : Skidoo (Skidoo) : The Senator
  • 1968 : Buona sera Madame Campbell (Buona Sera, Mrs. Campbell) : Justin Young
  • 1969 : La Limite du péché (Quarta parete) : Papá Baroni
  • 1969 : Cramponne-toi Jerry (Hook, Line & Sinker) : Dr Scott Carter
  • 1969 : Folies d'avril (The April Fools) : Ted Gunther
  • 1970 : Togetherness
  • 1970 : One More Time : Christopher Pepper / Lord Sydney Pepper
  • 1971 : Clay Pigeon : Government Agent
  • 1972 : They Only Kill Their Masters : Campbell
  • 1974 : Il était une fois Hollywood (That's entertainment) de Jack Haley Jr. : lui-même
  • 1975 : Rosebud : Lord Carter
  • 1976 : Won Ton Ton, le chien qui sauva Hollywood (Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood) de Michael Winner : Slapstick star
  • 1979 : Angels' Brigade : Burke
  • 1980 : Gypsy Angels
  • 1981 : Body and Soul : Big Man
  • 1983 : Where Is Parsi? (Where Is Parsifal?) : Montague Chippendale
Comme producteur
  • 1963 : Johnny Cool
  • 1965 : Billie
  • 1968 : Salt and Pepper
  • 1970 : One More Time

Télévision

  • 1954 : Dear Phoebe (série télévisée) : Bill Hastings
  • 1961 : Summer on Ice (TV) : Host
  • 1962 : President Kennedy's Birthday Salute (TV) : Host
  • 1966 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West), (série TV) - Saison 2 épisode 5, La Nuit des Revenants (The Night of the Returning Dead), de Richard Donner : Carl Jackson
  • 1967 : How I Spent My Summer Vacation (TV) : Ned Pine
  • 1971 : A Step Out of Line (TV) : Art Stoyer
  • 1971 : The Deadly Hunt (TV) : Mason
  • 1971 : Ellery Queen: Don't Look Behind You (TV) : Ellery Queen
  • 1968 : Doris comédie (The Doris Day Show) (série télévisée) : Dr Peter Lawrence (1971-1973)
  • 1974 : The Phantom of Hollywood (TV) : Roger Cross
  • 1977 : L'Île fantastique (TV) : Grant Baines
  • 1979 : Highcliffe Manor (série télévisée) : Narrator
  • 1979 : Mysterious Island of Beautiful Women (TV) : Gordon Duvall

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article