Oudart Félix

Publié le par Mémoires de Guerre

Félix Charles Oudart est un comédien et artiste français né à Lille le 8 juin 1881 et décédé à Suresnes le 10 août 1956.
 

Oudart Félix
Oudart Félix
Oudart Félix
Oudart Félix

Il suit des cours d'art dramatique à Lille (sa ville natale), puis il joue les premiers rôles au Grand Théâtre de Reims, où il est aussi régisseur et à Paris, notamment au Théâtre de l'Odéon et à la Gaîté-Lyrique. Aux côtés de Louis Jouvet, il participe à la création de Intermezzo (1933) et d'Ondine (1939), deux pièces de Jean Giraudoux. Au cinéma, il figure dans plus de cent films entre 1919 et 1953. 

Filmographie

  • 1919 : Le Dieu du hasard d'Henri Pouctal
  • 1922 : Crainquebille de Jacques Feyder
  • 1928 : Tire-au-flanc de Jean Renoir
  • 1928 : Le Ruisseau de René Hervil
  • 1929 : Maternité de Jean-Benoît Lévy
  • 1932 : Enlevez-moi de Léonce Perret
  • 1932 : Allo! mademoiselle de Maurice Champreux
  • 1932 : L'École des chauffeurs de Joseph Guarino-Glavany (court métrage)
  • 1932 : Monsieur Durand sénateur de Robert Péguy (court métrage)
  • 1933 : Théodore et Cie de Pierre Colombier : le sénateur
  • 1933 : Georges et Georgette de Reinhold Schünzel et Roger Le Bon
  • 1933 : La Voix du métal de Youly Marca-Rosa
  • 1933 : Un jour viendra de Gerhardt Lamprecht et Serge Veber
  • 1933 : Son altesse impériale de Victor Janson et Jean-Bernard Desrone
  • 1933 : Tire-au-flanc d'Henry Wulschleger
  • 1933 : Tambour battant d'Arthur Robison et André Beucler
  • 1933 : Toto de Jacques Tourneur
  • 1932 : Ferdinand le noceur de René Sti
  • 1932 : Berlingot d'Edmond T. Gréville (court métrage)
  • 1934 : Princesse Czardas d'André Beucler et Georg Jacoby
  • 1934 : La Jeune Fille d'une nuit de Reinhold Schünzel et Roger Le Bon
  • 1934 : Mam'zelle Spahi de Max de Vaucorbeil
  • 1934 : Maternité de Jean Choux
  • 1934 : J'ai une idée de Roger Richebé
  • 1934 : Bibi la purée de Léo Joannon
  • 1935 : Marchand d'amour d'Edmond T. Gréville
  • 1935 : Fanfare d'amour de Richard Pottier
  • 1935 : Arènes joyeuses de Karl Anton
  • 1935 : Lune de miel de Pierre-Jean Ducis
  • 1935 : Les Époux célibataires d'Arthur Robison et Jean Boyer
  • 1935 : Debout là dedans d'Henry Wulschleger
  • 1935 : Train de plaisir de Léo Joannon
  • 1935 : Monsieur Prosper de Robert Péguy (court métrage)
  • 1936 : Sept hommes, une femme d'Yves Mirande
  • 1936 : Le cœur dispose de Georges Lacombe
  • 1936 : La Brigade en jupons de Jean de Limur
  • 1936 : La Chanson du souvenir de Serge de Poligny et Detlef Sierck
  • 1936 : J'arrose mes galons de René Pujol et Jacques Darmont
  • 1936 : Les Gaietés du palace de Walter Kapps
  • 1936 : La Souris bleue de Pierre-Jean Ducis
  • 1936 : Tout va très bien madame la marquise d'Henry Wulschleger : le directeur
  • 1936 : L'Agence sécurity d'Edmond T. Gréville (court métrage)
  • 1936 : Une femme par intérim d'André Hugon (court métrage)
  • 1936 : Mais n'te promène donc pas toute nue de Léo Joannon (court métrage)
  • 1937 : Un scandale aux Galeries de René Sti
  • 1937 : Le Plus Beau Gosse de France de René Pujol
  • 1937 : Miarka, la fille à l'ourse de Jean Choux
  • 1937 : Rendez-vous Champs-Elysées de Jacques Houssin
  • 1937 : Le Réserviste improvisé d'André Hugon 'court métrage)
  • 1938 : Un de la cavalerie de Maurice Cammage
  • 1938 : Lumières de Paris de Richard Pottier
  • 1938 : J'étais une aventurière de Raymond Bernard
  • 1938 : Les Gaietés de l'exposition d'Ernest Hajos
  • 1938 : Je chante de Christian Stengel
  • 1939 : Le Danube bleu d'Emil-Edwin Reinert et Alfred Rode
  • 1939 : Bach en correctionnelle d'Henry Wulschleger
  • 1939 : Le Paradis des voleurs de L.C Marsoudet
  • 1939 : Sérénade de Jean Boyer
  • 1939 : Le Monde en armes de Jean Oser
  • 1939 : Les Cinq Sous de Lavarède de Maurice Cammage
  • 1941 : Une femme dans la nuit d'Edmond T. Gréville
  • 1941 : Départ à zéro de Maurice Cloche
  • 1942 : La Chèvre d'or de René Barberis
  • 1942 : La Vie de bohème de Marcel L'Herbier
  • 1943 : La Cavalcade des heures d'Yvan Noé
  • 1943 : La Boîte aux rêves d'Yves Allégret et Jean Choux
  • 1943 : Le mort ne reçoit plus de Jean Tarride
  • 1945 : Dorothée cherche l'amour d'Edmond T. Gréville
  • 1945 : Trente et quarante de Gilles Grangier
  • 1945 : Les Gueux au paradis de René Le Hénaff
  • 1946 : Le Charcutier de Machonville de Vicky Ivernel
  • 1946 : Le Café du Cadran de Jean Gehret
  • 1946 : Tombé du ciel d'Emil-Edwin Reinert
  • 1946 : Monsieur chasse de Willy Rozier
  • 1946 : Le voleur se porte bien de Jean Loubignac
  • 1946 : Macadam de Marcel Blistène
  • 1947 : Émile l'Africain de Robert Vernay
  • 1947 : Une nuit à Tabarin de Karel Lamač
  • 1947 : Clochemerle de Pierre Chenal
  • 1948 : L'Impeccable Henri de Carlo Felice Tavano
  • 1948 : Jo la romance de Gilles Grangier
  • 1948 : La Bergère et le Ramoneur de Paul Grimault (dessin animé, voix)
  • 1949 : Au grand balcon d'Henri Decoin
  • 1949 : Eve et le Serpent de Carlo Felice Tavano
  • 1949 : On demande un assassin de Ernst Neubach
  • 1949 : Nuit de noces de René Jayet
  • 1949 : Hôtel des artistes : Émission indirecte, Loterie, Nocturne, Saisie et Sombre Affaire, courts métrages de Jean Perdrix
  • 1950 : Le Gang des tractions-arrière de Jean Loubignac
  • 1950 : La vie est un jeu de Raymond Leboursier
  • 1950 : Les Mémoires de la vache Yolande d'Ernst Neubach
  • 1950 : L'Amant de paille de Gilles Grangier
  • 1950 : Ils ont vingt ans de René Delacroix
  • 1950 : Atoll K de Léo Joannon
  • 1950 : L'Homme de la Jamaïque de Maurice de Canonge
  • 1950 : En suivant le même chemin de Léo Sevestre (court métrage)
  • 1951 : Drôle de noce de Léo Joannon
  • 1951 : Piedalu à Paris de Jean Loubignac
  • 1951 : Le Passage de Vénus de Maurice Gleize
  • 1951 : La Demoiselle et son revenant de Marc Allégret
  • 1952 : L'Île aux femmes nues d'Henri Lepage
  • 1952 : Au diable la vertu de Jean Laviron
  • 1952 : Piedalu fait des miracles de Jean Loubignac
  • 1953 : Les Trois Mousquetaires d'André Hunebelle
  • 1953 : Le Collège en folie d'Henri Lepage
  • 1953 : Trois jours de bringue à Paris d'Émile Couzinet

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article