Quéant Gilles

Publié le par Roger Cousin

Quéant GillesGilles Quéant (Gilles, Paul, Philippe Quéant), né le 24 mai 1922 à Paris 16e et mort le 29 juillet 2003 au Chesnay (Yvelines), est un acteur français.













Filmographie

  • 1941 : Premier rendezvous d'Henri Decoin
  • 1941 : Mam'zelle Bonaparte de Maurice Tourneur
  • 1942 : Lettres d'amour de Claude AutantLara
  • 1947 : Ruy Blas de Pierre Billon
  • 1947 : L'Aigle à deux têtes de Jean Cocteau
  • 1948 : Le Secret de Monte Cristo d'Albert Valentin
  • 1948 : La leggenda di Faust de Carmine Gallone
  • 1949 : Mademoiselle de La Ferté de Roger Dallier
  • 1949 : Barrières de ChristianJaque (court métrage)
  • 1950 : Odette, agent S 23 de Herbert Wilcox
  • 1950 : La Taverne de la NouvelleOrléans (Adventures of captain Fabian) de William Marshall
  • 1951 : Les Mousquetaires du roi de Marcel Aboulker et Michel Ferry (film resté inachevé)
  • 1951 : Night without stars d'Anthony Pelissier
  • 1951 : Capitaine Ardant d'André Zwobada
  • 1951 : Les Femmes du Louvre de Pierre Kast (court métrage, uniquement la voix)
  • 1953 : Lucrèce Borgia de ChristianJaque
  • 1953 : Si Versailles m'était conté de Sacha Guitry
  • 1954 : Face of Paris, épisode : Your favorite story de Leslie Goodwins et Jacques Nahum
  • 1955 : Soupçons de Pierre Billon
  • 1955 : Dimanche à Pékin de Chris Marker (court métrage, uniquement la voix)
  • 1956 : Les Hommes de la baleine de Mario Ruspoli (documentaire, uniquement la voix)
  • 1961 : L'Année dernière à Marienbad d'Alain Resnais
  • 1961 : Vie privée de Louis Malle
  • 1961 : Les Inconnus de la terre de Mario Ruspoli (court métrage, uniquement la voix)
  • 1962 : Vivre sa vie de JeanLuc Godard
  • 1962 : La Saint Firmin de Robert Destanque (court métrage, uniquement la voix)
  • 1965 : Paris vu par... de Jean Rouch, dans le sketch Gare du Nord
  • 1965 : La Fin d'un monde de Jean Vidal (court métrage, uniquement la voix)
  • 1965 : Le Dernier Matin d'Arthur Rimbaud de Jean Barral (court métrage)
  • 1966 : La Fleur de l'âge de Jean Rouch, dans le sketch Les Adolescentes : les veuves de quinze ans
  • 1967 : La mariée était en noir de François Truffaut
  • 1965 : Bourdelle de CarolMarc Lavrillier (court métrage, uniquement la voix)


Théâtre

  • 1945 : MarieAnne Victoire de Jacques Tournier, Studio des ChampsÉlysées
  • 1962 : On ne sait comment de Luigi Pirandello, mise en scène Jean Tasso, Théâtre du VieuxColombier

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article