West Mae

Publié le par Mémoires de Guerre

Mae West, née Mary Jane West, le 17 août 1893 à Brooklyn aux États-Unis, est une actrice, une chanteuse et une scénariste américaine. Elle est un véritable sex-symbol des années 1920 aux années 1940. Elle meurt le 22 novembre 1980 à Los Angeles. 

West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae
West Mae

Mae West, Mary Jane West de son nom complet, née à Brooklyn, quartier de New York, est la fille de John Patrick West (1865–1935) et Matilda 'Tillie' Delker-Doelger (1870–1944). Elle déménage successivement dans différents lieux des quartiers Williamsburg et Greenpoint à Brooklyn, où elle suit une scolarité à l'Erasmus Hall High School. Elle a une sœur et un frère, nommés Mildred Katherine « Beverly » West (1898–1982) et John Edwin West (1900–1964). Son père « Battlin' Jack West » était boxeur , puis a choisi d'être policier. Il a fini par devenir détective et a fondé sa propre agence. Sa mère était mannequin et fabricante de corsets. La famille était protestante, en dépit des origines juives de la mère, bavaroise.

Mae West était une femme libre qui s'est affirmée dans ses choix et sa carrière, fortement désapprouvés par sa grand-mère paternelle, Irlandaise d'origine romaine et très catholique. Elle a commencé sa carrière à l'âge de 5 ans.  De 1914 à 1920, elle a été mariée à l'acteur comique Guido Deiro. Elle se marie ensuite avec Frank Szatkus (alias Frank Wallace) puis divorce en 1942. Ils n'auraient réellement vécu ensemble que quelques semaines.. Mae West possédait un physique bien à elle qu'elle mettait en valeur avec des idées… bien à elle. Outre le port de corsets serrés afin d'affiner sa taille importante, elle avait aussi pour habitude d'utiliser des talons de 20 cm. Elle avait même inventé un balancement de hanches particulier afin de parvenir à tenir en équilibre sur ces talons immenses. 

Écrivant souvent les scénarios de ses films, Mae avait une technique maligne et efficace afin d'échapper à la censure : elle ajoutait des dialogues tellement crus qu'elle était certaine que les censeurs les ôteraient et qu'en comparaison, ils trouveraient le reste du scénario acceptable. En 1999, l'American Film Institute la classe quinzième dans sa liste des meilleures actrices de tous les temps. Se produisant aussi dans des revues musicales, elle contribua au succès de la danse shimmy. Mae West, Mary Jane West de son nom complet, née à Brooklyn, quartier de New York, est la fille de John Patrick West (1865–1935) et Matilda 'Tillie' Delker-Doelger (1870–1944). Elle déménage successivement dans différents lieux des quartiers Williamsburg et Greenpoint à Brooklyn, où elle suit une scolarité à l'Erasmus Hall High School. Elle a une sœur et un frère, nommés Mildred Katherine « Beverly » West (1898–1982) et John Edwin West (1900–1964). Son père « Battlin' Jack West » était boxeur , puis a choisi d'être policier. Il a fini par devenir détective et a fondé sa propre agence. Sa mère était mannequin et fabricante de corsets. La famille était protestante, en dépit des origines juives de la mère, bavaroise.

Mae West était une femme libre qui s'est affirmée dans ses choix et sa carrière, fortement désapprouvés par sa grand-mère paternelle, Irlandaise d'origine romaine et très catholique. Elle a commencé sa carrière à l'âge de 5 ans.  De 1914 à 1920, elle a été mariée à l'acteur comique Guido Deiro. Elle se marie ensuite avec Frank Szatkus (alias Frank Wallace) puis divorce en 1942. Ils n'auraient réellement vécu ensemble que quelques semaines.. Mae West possédait un physique bien à elle qu'elle mettait en valeur avec des idées… bien à elle. Outre le port de corsets serrés afin d'affiner sa taille importante, elle avait aussi pour habitude d'utiliser des talons de 20 cm. Elle avait même inventé un balancement de hanches particulier afin de parvenir à tenir en équilibre sur ces talons immenses. En référence à sa généreuse poitrine, les aviateurs américains de la Seconde Guerre mondiale avaient surnommé Mae West leurs gilets de sauvetage. Ceux-ci fonctionnaient en se gonflant d'air comprimé et en donnant à leur torse un volume supplémentaire… De nos jours les gilets de sauvetage gonflables sont encore appelés couramment des Mae West, même en dehors des pays anglophones.

Filmographie

  • 1932 : Nuit après nuit (Night After Night) de Archie Mayo
  • 1933 : Lady Lou (She Done Him Wrong) de Lowell Sherman
  • 1933 : Je ne suis pas un ange (I'm No Angel) de Wesley Ruggles
  • 1934 : Ce n'est pas un péché (Belle of the Nineties) de Leo McCarey
  • 1935 : Je veux être une Lady (Goin' To Town) de Alexander Hall
  • 1936 : Annie du Klondike (Klondike Annie) de Raoul Walsh
  • 1936 : Go West, Young Man de Henry Hathaway
  • 1937 : Fifi peau de pêche (Every Day's a Holiday ) d'A. Edward Sutherland
  • 1940 : Mon petit poussin chéri (My Little Chickadee) d'Edward F. Cline
  • 1943 : The Heat's on de Gregory Ratoff
  • 1970 : Myra Breckinridge de Michael Sarne
  • 1978 : Sextette de Ken Hughes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article