Berthier Simone

Publié le par Roger Cousin

Simone Berthier (Simone, Julienne Berthier), est une actrice française, née à Dole, dans le Jura, le 9 novembre 1921. Elle est la veuve du scénariste et romancier Raymond Caillava.

Berthier Simone

Filmographie

  • 1952 : Des quintuplés au pensionnat de René Jayet
  • 1953 : Les hommes ne pensent qu'à ça de Yves Robert - Une collègue de Nicole à la crémerie
  • 1954 : Les clandestines de Raoul André - Monique
  • 1954 : Les Impures de Pierre Chevalier
  • 1954 : Marchandes d'illusions de Raoul André
  • 1954 : Les pépées font la loi de Raoul André - Hortense
  • 1955 : Cherchez la femme de Raoul André
  • 1955 : Gas Oil de Gilles Grangier - Lucienne, la serveuse
  • 1955 : Les indiscrètes de Raoul André - Juliette
  • 1955 : Les pépées au service secret de Raoul André - Hortense
  • 1955 : Une fille épatante de Raoul André - La fleuriste
  • 1956 : Bonjour toubib de Louis Cuny
  • 1956 : Les Collégiennes de André Hunebelle
  • 1956 : Comme un cheveu sur la soupe de Maurice Regamey - La concierge
  • 1956 : Le Long des trottoirs de Léonide Moguy - maria
  • 1956 : Mannequins de Paris de André Hunebelle
  • 1956 : Miss catastrophe de Dimitri Kirsanov
  • 1956 : La polka des menottes de Raoul André - La bonne
  • 1957 : Premier mai / Le père et l'enfant de Luis Saslavsky - La bru de Bousquet
  • 1958 : Secret professionnel / Les fruits de l'été de Raoul André
  • 1960 : Terrain vague de Marcel Carné
  • 1960 : La vérité de Henri-Georges Clouzot - Une locataire
  • 1961 : Auguste de Pierre Chevalier - La servante d'Auguste
  • 1962 : Règlement de compte de Pierre Chevalier
  • 1968 : Nathalie, l'amour s'éveille de Pierre Chevalier
  • 1970 : Alyse et Chloé de René Gainville - La mère d'Alyse
  • 1972 : Avortement clandestin de Pierre Chevalier - La mère de Jacques

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article