Riesner Dean

Publié le par Roger Cousin

Dean Riesner est un scénariste américain né le 3 novembre 1918 à New York (États-Unis) et mort le 18 août 2002 à Encino (États-Unis). 

Riesner Dean

Il s'agit du fils de Charles Reisner. Il débute dans le cinéma à l'âge de cinq ans dans le film Le Pèlerin avec Charlie Chaplin. Et il jouera dans plusieurs films durant son enfance, toutefois, à l'âge adulte, il se convertit vers l'écriture.

Filmographie

Scénariste

  • 1948 : Bill and Coo
  • 1952 : Schlitz Playhouse of Stars (série télévisée)
  • 1954 : The Joe Palooka Story (série télévisée)
  • 1955 : So This Is Hollywood (série télévisée)
  • 1956 : Playhouse 90 (série télévisée)
  • 1956 : Ethel Barrymore Theater (série télévisée)
  • 1956 : Conflict (série télévisée)
  • 1957 : The Thin Man (série télévisée)
  • 1957 : The Restless Gun (série télévisée)
  • 1959 : The Texan (série télévisée)
  • 1957 : Sugarfoot (série télévisée)
  • 1960 : Bat Masterson (série télévisée)
  • 1959 : Colt .45 (série télévisée)
  • 1960 : Bourbon Street Beat (série télévisée)
  • 1958 : Bronco (série télévisée)
  • 1960 : Shotgun Slade (série télévisée)
  • 1960 : Bonanza (série télévisée)
  • 1958 : Lawman (série télévisée)
  • 1961 : The Case of the Dangerous Robin (série télévisée)
  • 1955 : Cheyenne (série télévisée)
  • 1960 : Surfside 6 (série télévisée)
  • 1962 : G.E. True (série télévisée)
  • 1963 : The Dakotas (série télévisée)
  • 1960 : 77 Sunset Strip (série télévisée)
  • 1959 : The Many Loves of Dobie Gillis ( (série télévisée)
  • 1963 : Au-delà du réel (série télévisée)
  • 1963 : Rawhide (série télévisée)
  • 1963 : Le Virginien (The Virginian) (série télévisée)
  • 1964 : Slattery's People (série télévisée)
  • 1964 : 12 O'Clock High (série télévisée)
  • 1965 : Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (série télévisée)
  • 1965 : The Long, Hot Summer (série télévisée)
  • 1964 : Ben Casey (série télévisée)
  • 1967 : L'Homme de fer (série télévisée)
  • 1968 : Lancer (série télévisée)
  • 1968 : Coogan's Bluff
  • 1971 : Play Misty for Me
  • 1971 : Dirty Harry
  • 1973 : High Plains Drifter
  • 1973 : Charley Varrick
  • 1976 : The Keegans de John Badham (téléfilm)
  • 1976 : Rich Man, Poor Man (série télévisée)
  • 1976 : The Enforcer
  • 1981 : The High Country
  • 1981 : Das Boot
  • 1983 : Blue Thunder
  • 1983 : The Sting II
  • 1983 : Sudden Impact
  • 1984 : Starman
  • 1987 : Fatal Beauty

Acteur

  • 1921 : Peck's Bad Boy
  • 1922 : A Ladies Man
  • 1923 : The Pilgrim : Petit garçon
  • 1923 : A Prince of a King : Gigi, le Prince
  • 1935 : It's in the Air : Indien courageur
  • 1948 : The Cobra Strikes : Detective Brody
  • 1948 : Assigned to Danger : Docteur Michael Kelly
  • 1950 : The Traveling Saleswoman : Tom
  • 1950 : Young Man with a Horn : Joe
  • 1950 : Operation Haylift : Lieutenant Richter
  • 1950 : Gunfire : Outlaw Mack
  • 1953 : Mesa of Lost Women : Aranya Henchman

 

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article