Morgan Dennis

Publié le par Roger Cousin

Dennis Morgan (20 décembre 1908 – 7 septembre 1994) était un acteur et chanteur américain.

Morgan Dennis Morgan Dennis

En 1945, il joue le rôle de Jefferson Jones dans la comédie romantique Christmas in Connecticut face à Barbara Stanwyck. Il fut aussi la vedette de God Is My Co-Pilot et la version tournée en 1943 de The Desert Song. Il était l'amant de Ginger Rogers dans les films Kitty Foyle et Le Verdict de l'amour. Morgan était une tête d'affiche de la Warner Bros. dans les années 1940, jouant avec son meilleur ami Jack Carson dans de nombreux films, où ils formaient souvent un duo de comédie. Ses meilleures années vont de 1943 à 1949.

Il incarne souvent un homme à femmes, insouciant et relaxé. Sa voix de ténor irlandais embellit ses rôles (même s'il était d'origine suédoise). Par la suite, on le retrouve dans des participations à la télévision, notamment dans Alfred Hitchcock Presents. Il se retire en 1955. Il a une étoile à son nom sur Hollywood Blvd., et est aujourd'hui reconnu comme une figure de l'âge d'or du cinéma.

 

Filmographie 

  • 1936 : Suzy
  • 1936 : Le Grand Ziegfeld (The Great Ziegfeld) chanteur de "A Pretty Girl is Like a Melody"
  • 1937 : Mama Steps Out
  • 1938 : L'Évadé d'Alcatraz (King of Alcatraz)
  • 1939 : Le Retour du docteur X (The Return of Doctor X)
  • 1940 : The Fighting 69th (en)
  • 1940 : Kitty Foyle
  • 1941 : Affectionately Yours
  • 1942 : Les Chevaliers du ciel (Captains of the Clouds)
  • 1942 : L'amour n'est pas en jeu (In This Our Life)
  • 1943 : Remerciez votre bonne étoile (Thank Your Lucky Stars)
  • 1943 : The Desert Song
  • 1944 : The Very Thought of You (en) de Delmer Daves
  • 1945 : God Is My Co-Pilot
  • 1945 : Christmas in Connecticut
  • 1947 : Rose d'Irlande (My Wild Irish Rose)
  • 1948 : Ombres sur Paris (To the Victor)
  • 1948 : One Sunday Afternoon
  • 1949 : Les Travailleurs du chapeau (It's a Great Feeling)
  • 1949 : The Lady Takes a Sailor (en)
  • 1950 : Le Verdict de l'amour (Perfect Strangers)
  • 1951 : Painting the Clouds with Sunshine (en)
  • 1952 : La Reine du hold-up (This Woman Is Dangerous)
  • 1955 : Les Perles sanglantes (Pearl of the South Pacific) de Allan Dwan

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article