Taylor Vaughn

Publié le par Roger Cousin

Vaughn Taylor est un acteur américain né le 22 février 1910 à Boston, décédé le 26 avril 1983 à Los Angeles des suites d'une hémorragie cérébrale. 

Taylor Vaughn Taylor Vaughn

Il est surtout connu pour son rôle du patron de banque dans Psychose (1960). Il fut aussi un acteur récurrent dans plusieurs séries télévisées, dont Les Incorruptibles, La Quatrième Dimension où il participe à cinq épisodes, ou Perry Mason où il joue dans huit épisodes.

Filmographie

  • 1952 : Quand tu me souris (Meet Danny Wilson) de Joseph Pevney : T.W. Hatcher
  • 1954 : Une femme qui s'affiche (It Should Happen to You) de George Cukor : Entrikin
  • 1957 : Le vengeur agit au crépuscule (Decision at Sundown), de Budd Boetticher
  • 1957 : Le Rock du bagne (Jailhouse rock) de Richard Thorpe : Mr Shores
  • 1958 : Cow-boy de Delmer Daves : Mr. Fowler
  • 1958 : The Lineup de Don Siegel : Le chef des trafiquants
  • 1958 : La Chatte sur un toit brûlant (Cat on a Hot Tin Roof) de Richard Brooks : Diacre Davis
  • 1959 : Les Incorruptibles, Ma Barker et ses fils
  • 1960 : Psychose d'Alfred Hitchcock : George Lowery
  • 1964 : La Reine du Colorado (The Unsinkable Molly Brown) de Charles Walters : Mr. Cartwright
  • 1965 : La Créature des ténèbres (Dark Intruder) de Harvey Hart : Dr Kevin Burdett
  • 1968 : La Guerre des cerveaux (The Power) de Byron Haskin : Mr Hallson
  • 1970 : Un nommé Cable Hogue (The Ballad of Cable Hogue) de Sam Peckinpah : Powell

Télévision

  • 1965 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West), (série TV) - Saison 1 épisode 9, La Nuit du Couteau à double tranchant (The Night of the Double-Edged Knife), de Don Taylor : Adamson
  • 1965 : Further Adventures of Gallegher: The Daily Press vs. City Hall (TV, épisode 3) : Mr. Bildad

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article