Mitchell Millard

Publié le par Mémoires de Guerre

Millard Mitchell est un acteur américain, né le 14 août 1903 à La Havane (Cuba), mort le 13 octobre 1953 à Santa Monica (Californie). 

Mitchell Millard

Carrière

Il naît en 1903 à La Havane (Cuba) de parents américains. Il entame sa carrière dans les années 1930 en faisant du théâtre et de la radio à New York. Il obtient son premier vrai rôle en 1942 dans Mr. and Mrs. North de Robert B. Sinclair. On retient surtout son rôle du producteur dans la comédie musicale Chantons sous la pluie (1952).

Décès

Il meurt l'année suivante d'un cancer du poumon, à l'âge de 50 ans. 

Distinction

  • 1953 : Golden Globe Award : Meilleur acteur dans un second rôle pour Mes six forçats (My Six Convicts).
Mitchell Millard

Filmographie

  • 1931 : What Price Pants ? : Secrétaire
  • 1931 : Secrets of a Secretary : Ivrogne
  • 1931 : My Sin' : Soldat
  • 1931 : A Lesson in Love
  • 1931 : The Cheat : Spectateur du procès
  • 1932 : Singapore Sue : Second navigateur
  • 1936 : Dynamite Delaney
  • 1942 : Mr. and Mrs. North : Inspecteur Mullins
  • 1942 : Grand Central Murder : Inspecteur Arthur Doolin
  • 1942 : Little Tokyo, U.S.A. : George 'Sleepy' Miles
  • 1942 : La Poupée brisée (The Big Street) : Gentleman George
  • 1942 : Get Hep to Love : McCarthy
  • 1942 : Au coin de la Quarante-Quatrième rue (The Mayor of 44th Street) d'Alfred E. Green : Herman
  • 1943 : Dixie Dugan de Otto Brower : victime d'accident
  • 1943 : L'Amour travesti (Slightly dangerous) : Baldwin
  • 1946 : Mr. and Mrs. North (TV)
  • 1946 : Le Gars épatant (Swell Guy) de Frank Tuttle : Steve
  • 1947 : Le Carrefour de la mort (Kiss of Death) de Henry Hathaway : Shelby
  • 1947 : Othello (A Double Life) de George Cukor : Al Cooley
  • 1948 : La Scandaleuse de Berlin (A Foreign Affair) de Billy Wilder : Colonel Rufus J. Plummer
  • 1949 : Les Bas-fonds de Frisco (Thieves' Highway) de Jules Dassin : Ed Prentiss
  • 1949 : Si ma moitié savait ça (Everybody Does It) de Edmund Goulding : Mike Craig
  • 1949 : Un homme de fer (Twelve O'Clock High) de Henry King : Major Général Ben Pritchard
  • 1950 : La Cible humaine (The Gunfighter) de Henry King : Marshal Mark Strett
  • 1950 : Winchester '73 de Anthony Mann : Frankie Wilson
  • 1950 : Convicted : Malloby
  • 1950 : La Bonne combine (Mister 880) : 'Mac' McIntire
  • 1951 : La marine est dans le lac (You're in the Navy Now) : Larrabee
  • 1951 : Proprement scandaleux (Strictly Dishonorable) : Bill Dempsey
  • 1951 : Le Jour où la Terre s'arrêta (The Day the Earth Stood Still) de Robert Wise : Général Cutler (voix)
  • 1952 : My Six Convicts : James Connie
  • 1952 : Chantons sous la pluie de Stanley Donen et Gene Kelly : R.F. Simpson
  • 1953 : L'Appât de Anthony Mann : Jesse Tate
  • 1953 : Il y aura toujours des femmes (Here 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article