Chatterton Ruth

Publié le par Mémoires de Guerre

Ruth Chatterton (née le 24 décembre 1892 et morte le 24 novembre 1961) est une actrice américaine. 

Chatterton Ruth

Carrière

Elle fut à son époque une immense star tant au cinéma qu'au théâtre et à la télévision. Amie avec Amelia Earhart elle fut aussi une pionnière de l'aviation. Elle fut mariée trois fois et notamment avec les acteurs Ralph Forbes et George Brent

Chatterton Ruth

Filmographie

  • 1928 : Les Fautes d'un père (Sins of the Fathers) de Ludwig Berger
  • 1929 : Secret professionnel (The Doctor's Secret) de William C. de Mille
  • 1929 : The Dummy de Robert Milton
  • 1929 : Madame X de Lionel Barrymore
  • 1929 : Charming Sinners de Robert Milton
  • 1929 : The Laughing Lady de Victor Schertzinger
  • 1930 : Sarah and Son de Dorothy Arzner
  • 1930 : Paramount on Parade, film à sketches, réalisé entre autres par Ernst Lubitsch, Edmund Goulding, Frank Tuttle, etc.
  • 1930 : The Lady of Scandal de Sidney Franklin
  • 1930 : Anybody's Woman de Dorothy Arzner
  • 1930 : The Right to Love de Richard Wallace
  • 1931 : Unfaithful de John Cromwell
  • 1931 : Le Merveilleux Mensonge (The Magnificent lie) de Berthold Viertel
  • 1931 : Once a Lady de Guthrie McClintic
  • 1932 : Tomorrow and Tomorrow de Richard Wallace
  • 1932 : The Rich Are Always with Us de Alfred E. Green
  • 1932 : The Crash de William Dieterle
  • 1932 : Frisco Jenny de William A. Wellman
  • 1933 : Lilly Turner de William A. Wellman
  • 1933 : Female de Michael Curtiz
  • 1934 : Journal of a Crime de William Keighley
  • 1936 : Lady of Secrets de Marion Gering
  • 1936 : Dortoir de jeunes filles (Girls' Dormitory) de Irving Cummings
  • 1936 : Dodsworth de William Wyler
  • 1936 : The Rat de Jack Raymond
  • 1938 : A Royal Divorce de Jack Raymond
  • 1953 : Hamlet (A Royal Divorce) de Albert McCleery (TV)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article