Ebersole Christine

Publié le par Mémoires de Guerre

Christine Ebersole, née à Winnetka (Illinois) le 21 février 1953 (61 ans), est une actrice et chanteuse américaine.

Ebersole Christine

Carrière

Christine Ebersole est née à Chicago, dans l'Illinois, de Marian Esther (Goodley) et de Robert Amos Ebersole, président d'une société sidérurgique. Elle a remporté le Tony Award 2007 de la meilleure actrice dans une comédie musicale pour son travail dans "Grey Gardens". Auparavant, elle a reçu le Drama Desk Award, le Outer Critics Circle Award, la Drama League lui a décerné à la fois une citation et la Meilleure performance de l'année, et elle a été nommée à son dais pour 2007. Elle a également reçu une citation spéciale du New York Drama Critics' Circle et l'Obie pour son tour off-Broadway dans "Grey Gardens".

Ebersole Christine

Filmographie

  • 1982 : Tootsie de Sydney Pollack : Linda
  • 1984 : Amadeus de Miloš Forman
  • 1984 : Voleur de désirs (Thief of Hearts) de Douglas Day Stewart
  • 1989 : Batman de Tim Burton
  • 1991 : Dead Again de Kenneth Branagh
  • 1994 : My Girl 2 de Howard Zieff : Rose Zsigmond
  • 1994 : Richie Rich de Donald Petrie
  • 1996 : Pie in the Sky de Bryan Gordon
  • 1996 : Black Sheep de Penelope Spheeris
  • 1997 : L'Amour de ma vie de Scott Winant
  • 1999 : Jugé coupable (True Crime) de Clint Eastwood
  • 1999 : Mon Martien bien-aimé de Donald Petrie
  • 2009 : Confessions d'une accro du shopping de Paul John Hogan
  • 2013 : Un grand mariage de Justin Zackham
  • 2013 : Le Loup de Wall Street de Martin Scorsese : Leah Belfort
  • 2014 : Emoticon : Julia
  • 2015 : The Way I Remember It : Vera (en post-production)

Télévision

  • 1984 : Les Poupées de l'espoir (The dollmaker) (téléfilm)
  • 1987 : Dolly (série télévisée)
  • 1998 : Trop tard pour être mère ? (téléfilm)
  • 2003 : Un amour inattendu (téléfilm)
  • 2008 : New York, unité spéciale (saison 10, épisode 10) : Hilary Regnier
  • 2009 : Colbert Report (Saison 5)
  • 2011-2012 : Retired at 35 (sitcom)
  • 2012-2013 : Sullivan and Son (série télévisée)
  • 2013 : American Horror Story (série télévisée, saison 3 : Coven)
  • 2018 : Pose (série télévisée, 1 épisode)
  • 2018 : Steven Universe (série télévisée) : Diamant Blanc et Perle Blanche

Comédie musicale

  • 1960 : Camelot

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article