Eddy Helen Jerome

Publié le par Mémoires de Guerre

Helen Jerome Eddy, née le 25 février 1897 à New York et morte le 27 janvier 1990 à Alhambra en Californie, est une actrice de cinéma américaine. Elle s'est faite surtout remarquer dans des rôles de caractère en incarnant des héroïnes d'une certaine distinction comme Hannah Randall dans le film Petit Démon (Rebecca of Sunnybrook Farm) (1917).

Eddy Helen Jerome
Eddy Helen Jerome
Eddy Helen Jerome
Eddy Helen Jerome
Eddy Helen Jerome
Eddy Helen Jerome
Eddy Helen Jerome
Eddy Helen Jerome
Eddy Helen Jerome

Elle s'est faite surtout remarquer dans des rôles de caractère en incarnant des héroïnes d'une certaine distinction comme Hannah Randall dans le film Petit Démon (Rebecca of Sunnybrook Farm) (1917). Ayant grandi à Los Angeles, elle fait ses débuts sur scène au théâtre de la Pasadena Playhouse. Intéressée par le cinéma, elle entre aux studios de Siegmund Lubin, basés à Philadelphie qui, lorsqu'elle était jeune, avaient créé un backlot près de chez elle, dans la banlieue de Los Angeles. Son premier film a été The Discontented Man (1915). Peu après, elle quitte Lubin pour rejoindre la société Paramount Pictures. C'est à partir de cette époque qu'elle va commencer à avoir des rôles marquants.

Les films notables dans lesquels elle a tourné sont The March Hare (1921), The Dark Angel, Camille, La Galante Méprise (Quality Street), La Divine Lady (The Divine Lady) (1929) et le premier film de la série Les Petites Canailles (Our Gang) : Small Talk (1929). Elle joue dans Girls Demand Excitement en 1931, et son dernier film, La Vie secrète de Walter Mitty (The Secret Life of Walter Mitty), en 1947. Même si elle ne joue qu'occasionnellement vers la fin des années 1920, on pouvait remarquer qu'Eddy restait étonnamment jeune après tant d'années de carrière.

Filmographie

  • 1915 : The Gentleman from Indiana, de Frank Lloyd
  • 1916 : Redeeming Love, de William Desmond Taylor
  • 1916 : The Code of Marcia Gray, de Frank Lloyd
  • 1916 : Madame la Presidente, de Frank Lloyd
  • 1916 : The Tongues of Men, de Frank Lloyd
  • 1917 : Petit Démon (Rebecca of Sunnybrook Farm), de Marshall Neilan
  • 1919 : Le Tournant (The Turn in the Road), de King Vidor
  • 1920 : Pollyanna, de Paul Powell
  • 1921 : The First Born, de Colin Campbell
  • 1927 : La Galante Méprise (Quality Street), de Sidney Franklin
  • 1931 : Mata Hari, de George Fitzmaurice
  • 1931 : Girls Demand Excitement de Seymour Félix
  • 1932 : Frisco Jenny, de William A. Wellman
  • 1933 : Chanteuse de cabaret (Torch Singer), d'Alexander Hall et George Somnes
  • 1933 : La Grande Muraille (The Bitter tea of General Yen), de Frank Capra
  • 1935 : Une femme dans la rue (The Girl from 10th Avenue), d'Alfred E. Green
  • 1936 : Annie du Klondike (Klondike Annie), de Raoul Walsh
  • 1936 : Sous les ponts de New York (Winterset) d'Alfred Santell
  • 1936 : Le Médecin de campagne (The Country Doctor) de Henry King

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article